Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Возвращение к корням часть 1

В среду, разговаривая с мамой по телефону, я внезапно узнала, что впереди 4 выходных. И радуница. А это значит, что можно попытаться все-таки добраться до мужниной бабушке. Ехать автобусом или поездом - не вариант. Слишком долго. Поэтому искали того, кто мог бы отвезти на машине. Помня, что отец каждую радуницу старается выбраться на кладбище в те края (папа родом из соседней с бабушки мужа деревни), позвонила ему. Выслушала что-то невнятное типа "то ли дождик пойдет, а может снег будет" и ничего не поняла. На следующий день папа был согласен ехать туда, но не в пятницу, а в воскресенье. Наверное. Позвонили по варианту номер два - моему сколькотоюродному брату Максиму. Он сказал, что в командировке и вообще. Подумали и решили, что поедем к маме, а там на месте решим - от мамы до деревни не так уж далеко. В крайнем случае слёзно попросим нас отвезти маму.
Начали пробивать транспорт до мамы - оказалось места есть только на воскресенье. Не самый хороший вариант, но лучше чем ничего. Муж купил билеты. Сидим радуемся. В пятницу мама сообщает, что в субботу едут ее знакомые и нас возьмут. На машине быстрее и от порога до порога - думать не о чем. Решаем сдать билеты. Звонит брат, просит продать билеты ему. Радуемся. Рано радуемся - планы брата поменялись. Злой муж рано утром отправляется сдавать билеты.
Едем. Дети уснули. Болтаем - восполняем дефицит общения. Красота))) Доехали очень быстро. Ну для 150 км. Заезжали в Бобруйск. Тимурка удивился:
-А что, в Беларуси два города?)))
Как много удивительных открытий когда ты маленький))))
Когда мы ехали к маме, я была искренне уверена, что там будет теплее. Ну ведь всегда же так было. Наверное я должна была догадаться о погоде еще тогда, когда Бобруйск нас встретил градом и белой от града обочиной. Но я ж оптимист))) Паричи нас встретили холодрыгой и сильным ветром, к чему я была не готова.
У мамы было вкусно))) Натрескались от пуза))
Приехал мой брат Дима с сыном Данькой. Когда Данька уснул, Димой завладел Богдан)))

На следующий день парни активно дружились)))
Гуляли

Делили последний блин)))

И снова гуляли)))

После нескольких обсуждений и переговоров, договорились с папой поехать в деревню в 11 утра. Я волновалась. С четверга муж безуспешно пытался дозвониться бабушке на домашний и мобильный. И никак. Ехали в неизвестность.
Ехать было интересно. Я наконец-то поняла всю прелесть передачи информации от человека к человеку. Отец рассказал, что те края, куда мы едем, были когда-то республикой Рудобелкой. Похихикали с мужем на тему скоятаэлей)))
В войну эта область была преимущественно болотистой, дороги рассчитаны на лошадного или пешего. А вот машинам проехать было трудно. Поэтому немцы добраться туда не могли. Это позволило расцвести оружейным заводам и партизанскому движению. Немцы прилетели и разбомбили.
Благодаря папиным рассказам местность вокруг перестала быть безликой. И в то же время стала ближе и роднее.
Дом у бабушки был таким же как я его помнила - большим белым и основательным.

Бабушки - мужнина родная Мария и ее сестра Христина - обнаружились в доме. Я выдохнула. И обрадовалась. И они обрадовались. Бабушка даже расплакалась.
Решили сперва съездить на кладбище, а потом уже наслаждаться гостеприимством.Поэтому загрузились обратно и поехали.
Tags: бабушки-дедушки, гости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments