Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Возвращение к корням часть 1

В среду, разговаривая с мамой по телефону, я внезапно узнала, что впереди 4 выходных. И радуница. А это значит, что можно попытаться все-таки добраться до мужниной бабушке. Ехать автобусом или поездом - не вариант. Слишком долго. Поэтому искали того, кто мог бы отвезти на машине. Помня, что отец каждую радуницу старается выбраться на кладбище в те края (папа родом из соседней с бабушки мужа деревни), позвонила ему. Выслушала что-то невнятное типа "то ли дождик пойдет, а может снег будет" и ничего не поняла. На следующий день папа был согласен ехать туда, но не в пятницу, а в воскресенье. Наверное. Позвонили по варианту номер два - моему сколькотоюродному брату Максиму. Он сказал, что в командировке и вообще. Подумали и решили, что поедем к маме, а там на месте решим - от мамы до деревни не так уж далеко. В крайнем случае слёзно попросим нас отвезти маму.
Начали пробивать транспорт до мамы - оказалось места есть только на воскресенье. Не самый хороший вариант, но лучше чем ничего. Муж купил билеты. Сидим радуемся. В пятницу мама сообщает, что в субботу едут ее знакомые и нас возьмут. На машине быстрее и от порога до порога - думать не о чем. Решаем сдать билеты. Звонит брат, просит продать билеты ему. Радуемся. Рано радуемся - планы брата поменялись. Злой муж рано утром отправляется сдавать билеты.
Едем. Дети уснули. Болтаем - восполняем дефицит общения. Красота))) Доехали очень быстро. Ну для 150 км. Заезжали в Бобруйск. Тимурка удивился:
-А что, в Беларуси два города?)))
Как много удивительных открытий когда ты маленький))))
Когда мы ехали к маме, я была искренне уверена, что там будет теплее. Ну ведь всегда же так было. Наверное я должна была догадаться о погоде еще тогда, когда Бобруйск нас встретил градом и белой от града обочиной. Но я ж оптимист))) Паричи нас встретили холодрыгой и сильным ветром, к чему я была не готова.
У мамы было вкусно))) Натрескались от пуза))
Приехал мой брат Дима с сыном Данькой. Когда Данька уснул, Димой завладел Богдан)))

На следующий день парни активно дружились)))
Гуляли

Делили последний блин)))

И снова гуляли)))

После нескольких обсуждений и переговоров, договорились с папой поехать в деревню в 11 утра. Я волновалась. С четверга муж безуспешно пытался дозвониться бабушке на домашний и мобильный. И никак. Ехали в неизвестность.
Ехать было интересно. Я наконец-то поняла всю прелесть передачи информации от человека к человеку. Отец рассказал, что те края, куда мы едем, были когда-то республикой Рудобелкой. Похихикали с мужем на тему скоятаэлей)))
В войну эта область была преимущественно болотистой, дороги рассчитаны на лошадного или пешего. А вот машинам проехать было трудно. Поэтому немцы добраться туда не могли. Это позволило расцвести оружейным заводам и партизанскому движению. Немцы прилетели и разбомбили.
Благодаря папиным рассказам местность вокруг перестала быть безликой. И в то же время стала ближе и роднее.
Дом у бабушки был таким же как я его помнила - большим белым и основательным.

Бабушки - мужнина родная Мария и ее сестра Христина - обнаружились в доме. Я выдохнула. И обрадовалась. И они обрадовались. Бабушка даже расплакалась.
Решили сперва съездить на кладбище, а потом уже наслаждаться гостеприимством.Поэтому загрузились обратно и поехали.
Tags: бабушки-дедушки, гости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments