Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

44. Книга, в которой история тесно связана с литературой или книжным делом - Джаспер Ффорде

Книга называется "Дело Джен, или Эйра немилосердия". Мир книги и похож и не похож на наш. Фанатеют там не футболом или звездами сцены и кино, а художественными произведениями. Даже есть специальные отделы, отслеживающие подделки на произведения. В этом мире протекает Крымская война, в которой англичане воюют с Российской империей.

Главная героиня книгиЧетверг Ноннетот стала ветераном Крымской войны и теперь работает литтективом в ТИПА - 27. Однажды происходит загадочная кража и никто не может объяснить как именно она произошла. Даже запись с камеры видеонаблюдения не дала разгадку. Четверг предлагают помочь в поиске похитителя и она соглашается. С этого момента она оказывается втянута в цепь невероятных событий.

Об этой книге у меня противоречивые впечатления. Мир книги очень интересный и хорошо продуманный. Да и вообще сама идея замечательная.

Но вот герои мне показались несколько плоскими. Четверг женщина, но по её характеру, поступкам, привычкам и образу мыслей это не заметно.

Сюжет очень интересный, но местами неоправданно затянут. Отсылки к английским произведениям тоже на любителя. Возможно дело в переводе, не знаю.

Но книга скорее понравилась, чем нет.


Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “книги” Tag