Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

44. Книга, в которой история тесно связана с литературой или книжным делом - Джаспер Ффорде

Книга называется "Дело Джен, или Эйра немилосердия". Мир книги и похож и не похож на наш. Фанатеют там не футболом или звездами сцены и кино, а художественными произведениями. Даже есть специальные отделы, отслеживающие подделки на произведения. В этом мире протекает Крымская война, в которой англичане воюют с Российской империей.

Главная героиня книгиЧетверг Ноннетот стала ветераном Крымской войны и теперь работает литтективом в ТИПА - 27. Однажды происходит загадочная кража и никто не может объяснить как именно она произошла. Даже запись с камеры видеонаблюдения не дала разгадку. Четверг предлагают помочь в поиске похитителя и она соглашается. С этого момента она оказывается втянута в цепь невероятных событий.

Об этой книге у меня противоречивые впечатления. Мир книги очень интересный и хорошо продуманный. Да и вообще сама идея замечательная.

Но вот герои мне показались несколько плоскими. Четверг женщина, но по её характеру, поступкам, привычкам и образу мыслей это не заметно.

Сюжет очень интересный, но местами неоправданно затянут. Отсылки к английским произведениям тоже на любителя. Возможно дело в переводе, не знаю.

Но книга скорее понравилась, чем нет.


Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments