Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Ризотто с кальмаром

Казалось бы - каша и каша) Но это только с виду. Вкус же погружает в гастрономический рай)))



Продукты:

Рис круглый - 1 ст.
Кальмары замороженные соломка - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вино белое сухое - 1/2 ст.
Сыр - 50 гр.

Приготовление:

Разогреваем глубокую сковороду. Смешиваем на ней подсолнечное и сливочное масло. Лук мелко режем и пассируем на этой смеси. Обязательно солим в начале приготовления.

Пока лук жарится отвариваем кальмары до готовности. Достаем из воды и откладываем в сторону. Воду оставляем на маленьком огоньке.

Промываем рис до степени, когда вода станет прозрачной. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему рис. Обжариваем с луком пока большая часть риса не станет прозрачной. Потом добавляем вино. Когда вино выкипит, начинаем по черпаку добавлять воду. Черпак добавляем и размешиваем. Если густо - ещё один. Опять перемешиваем. Потом ждем пока вода впитается и добавляем ещё. Таким образом варим практически до готовности.

Когда рис будет практически готов, добавляем натертый сыр и кальмары. Перемешиваем. Варим до готовности.

Вместо кальмаров можно брать креветки, рыбу, мясо, грибы, овощи. И вместо воды бульон.

Приятного аппетита!


Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Свинина, тушеная с луком

    Один из самых вкусных способов приготовить мясо. Сама придумала)) До сих пор собой горжусь))) Продукты: Свинина (тазобедро, вырезка, шея (если…

  • Густой суп из фасоли, мяса и капусты)

    Приготовила сегодня фасоль так, что было вкусно) А главное простой рецепт без лишних заморочек. Продукты: Фасоль Капуста белокачанная Мясо (у меня…

  • Список еды)

    У вас бывают периоды, когда вся еда кажется одинаковой? У меня да) Решила на такой случай написать всё, что готовлю) Чтобы находить что-то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Свинина, тушеная с луком

    Один из самых вкусных способов приготовить мясо. Сама придумала)) До сих пор собой горжусь))) Продукты: Свинина (тазобедро, вырезка, шея (если…

  • Густой суп из фасоли, мяса и капусты)

    Приготовила сегодня фасоль так, что было вкусно) А главное простой рецепт без лишних заморочек. Продукты: Фасоль Капуста белокачанная Мясо (у меня…

  • Список еды)

    У вас бывают периоды, когда вся еда кажется одинаковой? У меня да) Решила на такой случай написать всё, что готовлю) Чтобы находить что-то…