Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Ризотто с кальмаром

Казалось бы - каша и каша) Но это только с виду. Вкус же погружает в гастрономический рай)))



Продукты:

Рис круглый - 1 ст.
Кальмары замороженные соломка - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вино белое сухое - 1/2 ст.
Сыр - 50 гр.

Приготовление:

Разогреваем глубокую сковороду. Смешиваем на ней подсолнечное и сливочное масло. Лук мелко режем и пассируем на этой смеси. Обязательно солим в начале приготовления.

Пока лук жарится отвариваем кальмары до готовности. Достаем из воды и откладываем в сторону. Воду оставляем на маленьком огоньке.

Промываем рис до степени, когда вода станет прозрачной. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему рис. Обжариваем с луком пока большая часть риса не станет прозрачной. Потом добавляем вино. Когда вино выкипит, начинаем по черпаку добавлять воду. Черпак добавляем и размешиваем. Если густо - ещё один. Опять перемешиваем. Потом ждем пока вода впитается и добавляем ещё. Таким образом варим практически до готовности.

Когда рис будет практически готов, добавляем натертый сыр и кальмары. Перемешиваем. Варим до готовности.

Вместо кальмаров можно брать креветки, рыбу, мясо, грибы, овощи. И вместо воды бульон.

Приятного аппетита!


Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →