Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Бывает

Бывает ощущение, что ты ветер. Летишь, развеваясь. Струятся волосы за спиной. И нет преград, которые ты не сможешь преодолеть. Легкость, свобода, радость. И нет ничего, что имело бы значение кроме наслаждения полетом.

Бывает ощущение всемогущества. Ты выше гор, шире неба. Весь мир это ты, а ты весь мир. И стоит тебе пошевелить пальцем и сдвинутся горы, русла рек обратятся вспять, цветы поменяют свой цвет. Любая дорога ложится под ноги цветным покрывалом. Нет ничего невозможного здесь и сейчас.

Бывает ощущение домика. Маленького, деревянного. Непременно языки пламени в камине, пушистый ковер, на котором можно сидеть обняв колени. И непременно вьюга за окном. Где-то там. А здесь и сейчас причудливый танец огня в камине, чашка ароматного малинового чая и никуда не нужно спешить.

Бывает ощущение пропасти. Стоишь на самом краю, балансируешь размахивая руками и пытаешься устоять. Срываешься конечно. Мгновение наслаждаешься ощущением полета, когда всё можно. И оказываешься на самом дне. В синяках и ссадинах. Но это ничего. Можно посидеть немножко, а потом с новыми силами полезть вверх. Потому что только оттуда можно увидеть блики рассвета. Саднят ладони, каждый шаг дается неимоверным усилием. Но кто если не ты?

Бывает ощущение леса. Серые стволы кругом. Пепел стелется под ногами. И тишина. Бродишь, оставляя цепочки следов. Но и они тают.

Бывает ощущение равновесия. Когда ты точно знаешь, что всё получается именно так, как нужно. Что вечером непременно должна взойти полная луна. И обязательно горсть ярких звезд. А днем непременно будет солнечно и непременно проснутся птицы и запоют свою песню. И даже если случится приключиться какой-то туче, то это и не важно вовсе. Сколько там того дождика.

А бывает ощущение нежности. Оно начинается на кончиках пальцев и теплой волной пронизывает насквозь. Кажется, что вот-вот прольется через край. Уходит, а мурашки остаются.

А бывает ощущение красок. Которые вдруг повсюду. Кажется, что ты впервые по-настоящему открыла глаза. Иначе почему ты не замечала раньше что в изумруде зелени белеют цветы каштана. Пламенеют тюльпаны. Рыжий кот греет свой бок. А на луже золотятся блики солнца.
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →