Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Любовь к себе

Часто бывает так, что девушки с прямыми волосами, эти волосы накручивают. А те у кого кудряшки - эти самые кудряшки распрямляют. Те, чья грудь мала хотят грудь побольше. А девушки с большой грудью носят декольте под горло, потому как хотят, чтобы им смотрели в глаза. Смуглая кожа отбеливается. А обладательницы белой - спешат отправиться за загаром. Ну и конечно же вопрос веса)) Куда же без него))

Многие стереотипы навязывают нам глянцевые журналы. Белозубая улыбка. Ровный тон кожи. Идеально плоский живот. Худоба и выпирающие кости.

И это только если коснуться внешнего. А что происходит внутри? Комплексы из-за внешнего вида, не соответствующего модным стандартам. Неуверенность в своей привлекательности. Страх так и не обрести свое счастье. Порицание себя за лень. Нежелание заниматься спортом. Любовь к булочкам и тортам)

А ещё мысли о том, что нужно стыдиться себя или своих мыслей.

Полюбить себя, со всеми своими достоинствами и недостатками это очень сложная задача.

Но разве есть смысл гнобить себя за каждую съеденную булочку, если всё равно иначе никак. Да, хочется быть стройной газелью, но и булочки тоже хочется. Не проще ли принять эту свою любовь? Нет, я не об обжорстве. И не о зажоре. А о том, чтобы получать удовольствие от еды не смотря на лишние килограммы. Разрешить себе принимать неверные, но вкусные решения.

Разрешить себе иметь неидеальные ноги и послеродовые растяжки. Ну ведь всё равно с этим ничего не поделать. Нужно это просто принять как факт. И сделать акцент на красивые глаза в своем образе)

Принять то, что твое счастье может отличаться от счастья твоих родителей, друзей и подруг. И постараться понять, в чем именно это счастье заключается. И разрешить себе быть счастливой. Ведь это не так просто как кажется.

Почему плохо не любить себя? То, что ты не любишь в себе, в окружающих людях ты не любишь в большей степени. И все такие моменты для тебя проявляются как под увеличительным стеклом завистью, раздражением, агрессией. Но больше всего отражаются на собственных детях. Ведь родителям хочется для своих детей самого лучшего. А ещё, чтобы они не совершали твоих ошибок в погоне за счастьем.

И вот тут нелюбовь к себе расцветает - мама страдающая из-за своего избыточного веса, будет тщательно следить за питанием дочери и отвешивать той сомнительные комплименты. А если мама нерешительная, и не любит в себе это, нерешительность детей будет для нее как красная тряпка. Она будет настаивать на том, чтобы ребенок давал сдачи. Будет учить самостоятельности и тому, что мир жесток и в нем нужно устроиться. Мать, мечтавшая стать балериной, будет пропихивать свою дочь в балет, не глядя на то, что ребенку это совсем не интересно.

Да и в личной жизни нелюбовь к себе способна всё разрушить. Потому как если любишь себя, то ты не позволишь себе быть несчастной или работать на нелюбимой работе. Ведь нельзя же так поступать с тем, кого любишь. И не будешь терпеть равнодушие мужа. Не будешь терпеть хамоватого начальника. Ты постараешься найти свое место.

А ещё, если не любишь себя, сложно поверить, что кто-то тебя может полюбить. И если кто-то говорит, что любит, подозреваешь в обмане. Или думаешь, что это он пока любит. А потом разглядит и разлюбит. И возможно даже сама его неосознанно к этому подталкиваешь. А потом, когда он становится равнодушен, как-то даже успокаиваешься. Потому что это произошло и не нужно больше этого бояться. И при этом внешность и личностные качества совершенно не важны. Ведь любовь к себе от этого совершенно не зависит. Достаточно почитать интервью и биографии знаменитостей, про которых думаешь, что уж этот то точно, чтобы убедиться.

Так может пора наконец-то принять себя такой какая ты есть? Принять что да, вот я такая и на это есть причины. Да, вот это, это и это я изменить не могу. А значит и не нужно париться по этому поводу. Ведь это же ничего не изменит. В конце концов смотрят же на целого человека, а не на его отдельные части. Зато я могу изменить это и вот это. Маленькими шажками. Темпами и способами, которые подойдут именно мне. И буду любить себя. И иногда баловать)


А вы любите себя?



Tags: размышления о разном
Subscribe

  • Как Тимур научился читать

    Тимур всегда был любознательным. Я нашла карточки, на которых было фото и подпись крупными печатными буквами. Тематика картинок была разной -…

  • Наши руки не для скуки)

    Сыну захотелось сделать город, но выпуклый. Ломала голову, расспрашивала и в результате сын согласился на вот такой вариант Машины и лица…

  • Занимаемся с Богданом 3 года

    Иногда Богдан залипает) И ему хочется заниматься чем-то одним очень долго))) Например, у нас было вот так. Сперва предложила ему почитать. Он выбрал…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как Тимур научился читать

    Тимур всегда был любознательным. Я нашла карточки, на которых было фото и подпись крупными печатными буквами. Тематика картинок была разной -…

  • Наши руки не для скуки)

    Сыну захотелось сделать город, но выпуклый. Ломала голову, расспрашивала и в результате сын согласился на вот такой вариант Машины и лица…

  • Занимаемся с Богданом 3 года

    Иногда Богдан залипает) И ему хочется заниматься чем-то одним очень долго))) Например, у нас было вот так. Сперва предложила ему почитать. Он выбрал…