Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Любовь к себе

Часто бывает так, что девушки с прямыми волосами, эти волосы накручивают. А те у кого кудряшки - эти самые кудряшки распрямляют. Те, чья грудь мала хотят грудь побольше. А девушки с большой грудью носят декольте под горло, потому как хотят, чтобы им смотрели в глаза. Смуглая кожа отбеливается. А обладательницы белой - спешат отправиться за загаром. Ну и конечно же вопрос веса)) Куда же без него))

Многие стереотипы навязывают нам глянцевые журналы. Белозубая улыбка. Ровный тон кожи. Идеально плоский живот. Худоба и выпирающие кости.

И это только если коснуться внешнего. А что происходит внутри? Комплексы из-за внешнего вида, не соответствующего модным стандартам. Неуверенность в своей привлекательности. Страх так и не обрести свое счастье. Порицание себя за лень. Нежелание заниматься спортом. Любовь к булочкам и тортам)

А ещё мысли о том, что нужно стыдиться себя или своих мыслей.

Полюбить себя, со всеми своими достоинствами и недостатками это очень сложная задача.

Но разве есть смысл гнобить себя за каждую съеденную булочку, если всё равно иначе никак. Да, хочется быть стройной газелью, но и булочки тоже хочется. Не проще ли принять эту свою любовь? Нет, я не об обжорстве. И не о зажоре. А о том, чтобы получать удовольствие от еды не смотря на лишние килограммы. Разрешить себе принимать неверные, но вкусные решения.

Разрешить себе иметь неидеальные ноги и послеродовые растяжки. Ну ведь всё равно с этим ничего не поделать. Нужно это просто принять как факт. И сделать акцент на красивые глаза в своем образе)

Принять то, что твое счастье может отличаться от счастья твоих родителей, друзей и подруг. И постараться понять, в чем именно это счастье заключается. И разрешить себе быть счастливой. Ведь это не так просто как кажется.

Почему плохо не любить себя? То, что ты не любишь в себе, в окружающих людях ты не любишь в большей степени. И все такие моменты для тебя проявляются как под увеличительным стеклом завистью, раздражением, агрессией. Но больше всего отражаются на собственных детях. Ведь родителям хочется для своих детей самого лучшего. А ещё, чтобы они не совершали твоих ошибок в погоне за счастьем.

И вот тут нелюбовь к себе расцветает - мама страдающая из-за своего избыточного веса, будет тщательно следить за питанием дочери и отвешивать той сомнительные комплименты. А если мама нерешительная, и не любит в себе это, нерешительность детей будет для нее как красная тряпка. Она будет настаивать на том, чтобы ребенок давал сдачи. Будет учить самостоятельности и тому, что мир жесток и в нем нужно устроиться. Мать, мечтавшая стать балериной, будет пропихивать свою дочь в балет, не глядя на то, что ребенку это совсем не интересно.

Да и в личной жизни нелюбовь к себе способна всё разрушить. Потому как если любишь себя, то ты не позволишь себе быть несчастной или работать на нелюбимой работе. Ведь нельзя же так поступать с тем, кого любишь. И не будешь терпеть равнодушие мужа. Не будешь терпеть хамоватого начальника. Ты постараешься найти свое место.

А ещё, если не любишь себя, сложно поверить, что кто-то тебя может полюбить. И если кто-то говорит, что любит, подозреваешь в обмане. Или думаешь, что это он пока любит. А потом разглядит и разлюбит. И возможно даже сама его неосознанно к этому подталкиваешь. А потом, когда он становится равнодушен, как-то даже успокаиваешься. Потому что это произошло и не нужно больше этого бояться. И при этом внешность и личностные качества совершенно не важны. Ведь любовь к себе от этого совершенно не зависит. Достаточно почитать интервью и биографии знаменитостей, про которых думаешь, что уж этот то точно, чтобы убедиться.

Так может пора наконец-то принять себя такой какая ты есть? Принять что да, вот я такая и на это есть причины. Да, вот это, это и это я изменить не могу. А значит и не нужно париться по этому поводу. Ведь это же ничего не изменит. В конце концов смотрят же на целого человека, а не на его отдельные части. Зато я могу изменить это и вот это. Маленькими шажками. Темпами и способами, которые подойдут именно мне. И буду любить себя. И иногда баловать)


А вы любите себя?



Tags: размышления о разном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте))

    Я Юлия. Живу в Минске. Жена. Мама. Фотограф. Моя группа вконтакте instagram Жена, мама, фотограф) У меня двое сыновей с разницей в 3 года -…

  • Не люблю открытых много вкладок в браузере)

    У меня там всегда как минимум жж, вк, пара книг и что-то я хочу почитать или посмотреть позже) Поэтому сохраню две ссылки в этом посте. Это…

  • За вчера конечно самая сильная эмоция это

    гордость нашим народом. Тут без вариантов. Терла с мелким за его творчество и то, что есть музыканты которые раскрутились на тиктоке или…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →