Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Вкусный шашлык

Для меня правильный шашлык - это когда он сочный, мягкий и тающий во рту.



Шашлык начинается с правильного мяса. Для меня это свиная шея или куриные бедра.

Для маринада на кг шеи беру пакет сметаны, 2-3 ст.л. подсолнечного масла, кориандр, черный молотый перец. Можно добавить чеснок, горчичный порошок, тмин. Обязательно соль. Мясо порезать на небольшие кусочки - примерно 2 на 2 см. Добавить сметану, подсолнечное масло, соль и специи и перемешать.

Лук почистить и нарезать кольцами или четвертинками если луковица большая. Добавить в маринад и перемешать. Оставить в холодильнике под пищевой пленкой на ночь или минимум часов на 8.

Для того, чтобы его правильно приготовить, смешиваем в бутылке белое вино и воду в соотношении 1 к 4. Нанизываем шашлык и выкладываем на мангал. Можно чередовать мясо с луком. А если хочется кислинки - с кружочками помидор.

Курицу мне нравится мариновать в подсолнечном масле, соли и чесноке. Мне кажется, что больше там ничего не нужно. Готовить вкуснее всего на решетке.

Во время приготовления нужно внимательно следить за углями. Весь период готовки) Угли не должны быть слишком горячими и появление огня не допустимо. Потому как тогда шашлык сгорит снаружи и останется сырым внутри. И в этом нам поможет винно-водная смесь) Заодно поливая ей мясо, мы придает мясу дополнительный вкус.

Приятного аппетита!

Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments