Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Деревенские хлопоты

Мама то сама в Турцию уехала, а вот куры, собака и кот остались)) И подрастающий урожай тоже. В мамино отсутствие за хозяйством следила мамина подруга, но на время проживания мы решили взять эти дела на себя.



Сходила с детками в огород - показала им как собирать урожай. И дала самим сорвать несколько огурчиков, которых, к счастью, было не много - колючие заразы) А вот помидоров много и разных. Моя к ним любовь развернулась на полную катушку))))

А кормление курочек вообще стало любимым детским занятием))))



Я первые два дня находила много яиц. А кур, которые сидели не тревожила. Думала они может несут яйца и не буду им мешать) А потом яиц стало находиться совсем уж мало. Я уже было подумала, что морим куриц голодом или они несутся где-то в другом месте. А потом мамина подруга подсказала поднимать кур, которые сидят. Говорит она их щеткой сгоняет, потому как клюются. Попросила помочь мужа. Самой-то совсем не хочется быть исклеванной.



Муж придумал свой метод - поднимал курицу за шкирку. Если яиц не было - возвращал курицу на место. А вот если были - переставлял подальше. Насобирали таким макаром 25 яиц)) Оказывается даже в таком деле нужно знать хитрости.

И ещё одну хитрость мне рассказала мамина подруга. Яйца которые почище идут на продажу, а которые не такие чистые себе и родным)

К концу нашего пребывания, куры начали меня узнавать и совсем перестали бояться) Важно ходили следом и клянчили еду)

Одна рыжая курица ежедневно оказывалась в огороде. Приходилось загонять её обратно. Очень надеюсь что это одна и та же и мамина)))

Казалось бы - частный дом. Значит детям наверняка будет где побегать. А вот и нет. Во дворе мама развернула строительство поэтому было как-то так







Муж постарался по максимуму закрыть колодцы досками, но ямы-то остались) Плюс декоративная канава.



Поэтому даже под присмотром старались возле опасных объектов не задерживаться.

В поселке много магазинов. Есть и мини рынок, где продают своё. Но поселок большой, поэтому обычно просто обзванивают знакомых и предлагают что есть. Или наоборот - звонят знакомым и спрашивают есть ли. Поэтому нам, как не местным, пришлось столкнуться с трудностями) Использовали мамину подругу как представителя сарафанного радио. Именно через нее купили мясо на шашлык - она знает женщину, у которой всегда свежее мясо и есть доставка на дом) Так же мы узнали, что грибы в Паричах искать бесполезно - не было дождей. А вот в деревеньке неподалеку должны быть. А если нам нужны кабачки или кукуруза - мамина подруга нам нарвет)) И черникой угостит)

В общем интересный новый опыт получился не только для детей))

Tags: Беларусь, Паричи
Subscribe

Posts from This Journal “Паричи” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Паричи” Tag