Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Тарт Татен с нектаринами

Не сразу поняла в чем прелесть этого пирога, но после приготовления он стал моим любимым.



Получается очень легким и очень вкусным.

Продукты для теста:

100 гр. холодного сливочного масла
200 гр муки
1/3 ч.л. соли
5 ст.л. молока

Для начинки:

1 кг. нектарин
150 гр. сахара

Приготовление:

Удаляем из нектарин косточки и нарезаем крупными дольками. В сковороду насыпаем сахар, добавляем фрукты. Готовим до тех пор, пока сок, который дадут нектарины, немного не уварится.



Для теста масло трем на терке, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем и отправляем в холодильник.

Духовку разогреть до 200 градусов.

В форму выложить фрукты. Раскатать тесто по размеру формы и уложить сверху. Поставить в духовку.

Выпекать пирог 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments