Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

47. Книга с событиями в ограниченный период времени - Ксения Баштовая серия "Хроники Гьерта"

Серия состоит из трех книг и она необычна тем, что эти книги по сути являются сборниками рассказов. Рассказы идут не в хронологическом порядке. Иногда о знакомых героях, иногда о незнакомых. Каждая история это как кусочек пазла, собрать который можно лишь прочитав всю серию. Это необычно и в то же время интересно.

Сложно рассказать что-то о героях или мире, в котором всё происходит, не выдав спойлер) Поэтому расскажу только в общих чертах.

Мир, о котором эти книги, магический. Но магии в общепринятом понимании в нем нет. И царит там средневековый. Населяют этот мир разные расы, в том числе тролли и эльфы. Рассказы бывают о приключениях, о романтических историях, но иногда описаны просто какие-то ключевые моменты, которые изменили чью-то жизнь.

Каждая история это законченный фрагмент, но в то же время часть общей картины. Иногда история помогает понять какие-то моменты прошлого или будущего. Или наоборот добавляет ещё тайн и загадок.

И как-то постепенно то, что поначалу казалось легким чтивом, обретает всё больше красок и глубины. Постепенно мир, созданный автором, оживает. И это удивительно.

Мне эта серия очень понравилась.

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments