Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

47. Книга с событиями в ограниченный период времени - Ксения Баштовая серия "Хроники Гьерта"

Серия состоит из трех книг и она необычна тем, что эти книги по сути являются сборниками рассказов. Рассказы идут не в хронологическом порядке. Иногда о знакомых героях, иногда о незнакомых. Каждая история это как кусочек пазла, собрать который можно лишь прочитав всю серию. Это необычно и в то же время интересно.

Сложно рассказать что-то о героях или мире, в котором всё происходит, не выдав спойлер) Поэтому расскажу только в общих чертах.

Мир, о котором эти книги, магический. Но магии в общепринятом понимании в нем нет. И царит там средневековый. Населяют этот мир разные расы, в том числе тролли и эльфы. Рассказы бывают о приключениях, о романтических историях, но иногда описаны просто какие-то ключевые моменты, которые изменили чью-то жизнь.

Каждая история это законченный фрагмент, но в то же время часть общей картины. Иногда история помогает понять какие-то моменты прошлого или будущего. Или наоборот добавляет ещё тайн и загадок.

И как-то постепенно то, что поначалу казалось легким чтивом, обретает всё больше красок и глубины. Постепенно мир, созданный автором, оживает. И это удивительно.

Мне эта серия очень понравилась.

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments