Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Волшебство

Есть ноты. Каждая сама по себе никаких эмоций не вызывает. Есть слова, которые тоже сами по себе оставляют равнодушными. А бывает кто-то, кто соединяет ноты, соединяет слова, находит исполнителей и получается песня, которая проникает в самую душу.

Она может быть такой щемящей, что на глаза наворачиваются слезы. Она может быть такой задорной, что ноги сами просятся в пляс. Она может быть настолько о тебе, что удивляешься, как автор сумел обо всем узнать так точно. А бывают песни, послушав которые, хочется куда-то бежать, что-то делать и непременно менять свою жизнь в лучшую сторону.

А бывают комнаты и дома. И люди, которые тебе незнакомы. И проблемы, о которых ты никогда не задумывался. И кто-то берет, снимает в этих комнатах и с этими людьми фильм. И ты погружаешься в совершенно незнакомые и возможно чуждые тебе ощущения и впечатления. Начинаешь понимать то, о чем раньше даже и не подумала бы. Начинаешь понимать тех, кто совсем на тебя не похож. И мир начинает играть другими красками. Он становится глубже и четче.

А бывает какая-нибудь банальная чашка. Ну казалось бы - цилиндр с ручкой. Но именно из этой чашки чай почему-то вкуснее всего. И в руке её держать удобно. И туда помещается именно столько чая, сколько тебе нужно. Мелочь казалось бы, но ведь именно из таких мелочей и состоит жизнь.

А ещё есть дети. Закрываешь ладошками лицо. Потом разводишь ладони и звонко произносишь:
- Ку-ку!
А он заливается хохотом и выглядит самым счастливым ребенком на свете. И ты повторяешь это простое действие снова и снова. И чувствуешь себя тоже немного волшебником.




Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →