Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

11. Книга о выживании - Баштовая Ксения Николаевна "И дорога к себе так длинна"

Главные герои этой книги эльф и дриада. Классический сюжет фэнтези казалось бы. Но с этой книгой не всё так просто.

Начать хотя бы с того, что место действия - хищный лес. Прикосновение его листьев разъедает кожу. Точно так же как и прикосновение коры. Его корни могут в считанные часы оплести свои жертвы и утащить в недра земли. В этом лесу нет ни безопасных растений, ни безопасных животных.

Волею судьбы эльф спасает жизнь дриаде. И после этого они выясняют, что забрались слишком далеко от дома и чтобы выжить, им придется соединить свои усилия.

Тело эльфа в некоторых местах покрыто странными татуировками, прикасаясь к которым, он может контролировать различные параметры своего организма. Будь то острота зрения или скорость реакций. Голос, который слышит только он один, рассказывает ему о состоянии его организма. Если честно, я сперва даже думала, что он киборг. Но в этой книге так просто ничего не бывает.

Дриада тоже не проста. Она умеет в некоторых случаях договариваться с лесом. Например, открывать комнату в дереве для того, чтобы переночевать.

С каждой страницей, герои открывают всё больше правды об этом мире. И каждый ответ добавляет как ответов, так и вопросов.

Получила удовольствие от прочтения.

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “книги” Tag