Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Домашние животные, их детеныши и части тела, счет

Сперва мы читали книжки. Прочитали все и с удовольствием, чему я была удивлена - это новый рекорд   Среди книг одна книга пазл, одна музыкальная, обучающая счету до 5 с пазлами (пазлы из очень приятного материала, не картонные).



Потом делали аппликацию овечка из салфетки. Рвать он отказался, но немного поприклеивал. Для первого опыта нормально. Уже в процессе подумала, что нужно было вату брать.



Дальше по плану ролевые игры с животными, сравнение большой - маленький на овечках, гонки лошадками по Бубычу )))))

По методике Железновой играли в лошадку с ложками - Буб был в восторге. А вот котом и собакой не проникся.

Решила дать ему для рисования карандаши интересной формы и он был в восторге! Очень вдохновился и изрисовал в течении дня 6 листов с 2х сторон и один с одной. А я смогла досмотреть сериал))))

Мятая картина нарисована на мне в качестве мольберта)))

Показала ему как животные выглядят "в жизни"

Потом у нас были вкладыши. Буб решил усложнить задачу и засовывать их с 2х рук))))     И у него как ни странно получилось))))   Обычно после игры он художественно выкладывает вкладыши мне на спину, но в тот день я видимо была достаточно украшена)))

Следующая игрушка одна из наиболее толковых и долгоиграющих. Мелкая моторика, цвета, логика, счет, память, изучение животных и детенышей, кто как говорит, кто что ест. А еще и материал натуральный.

Подумав, решила предложить пазл посложнее. Сперва я вставляла 2 детали из 5 и Буб сам довкладывал остальные. А потом уже начал собирать сам все кроме одной детали - ее он вставлял в нужное место, но не правильно.
А начинали с этого

Читать еще раз в моих планах не было, но он попросил. Барто почитали полностью, из Сутеева 2 сказки (с домашними животными)

Первый раз предложила пособирать домино. Пары он находил правильно, а вот правильно их составить у него никак не получалось))))   Брал помощь мамы ))))
Tags: Богдан занятия 1-2 года, раннее развитие, тематическое занятие
Subscribe

  • Как Тимур научился читать

    Тимур всегда был любознательным. Я нашла карточки, на которых было фото и подпись крупными печатными буквами. Тематика картинок была разной -…

  • Наши руки не для скуки)

    Сыну захотелось сделать город, но выпуклый. Ломала голову, расспрашивала и в результате сын согласился на вот такой вариант Машины и лица…

  • Занимаемся с Богданом 3 года

    Иногда Богдан залипает) И ему хочется заниматься чем-то одним очень долго))) Например, у нас было вот так. Сперва предложила ему почитать. Он выбрал…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments