Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

43. Книга, получившая какую-либо премию - Грэм Джойс "Правда жизни"

Искала почитать что-нибудь из книг, получивших премию очень долго. У меня сложилось ощущение, что номинируют либо книги ужасов, либо депрессивные произведения. О книге, которую я выбрала, в отзывах писали что она о любви и очень позитивная. А так же книга получила премию которая называется "Всемирная премия фэнтези за лучший роман".

Сюжет этой книги очень своеобразен. В его центре мать с семью взрослыми дочками. Младшая дочь, имеющая проблемы с головой, родила второго ребенка. Первую дочь она отдала на воспитание. И на семейном совете было решено поступить со вторым сыном так же. Но женщина, которая должна была забрать мальчика, опоздала. Этого времени хватило юной матери, чтобы передумать и оставить ребенка себе.

Поскольку растить ребенка она самостоятельно не могла, было решено помогать ей в этом по очереди. Собственно об взрослении мальчика и будет идти речь в книге.

На протяжении всего прочтения я надеялась, что если прочитаю ещё немного, то наконец пойму, почему этой книге дали премию и почему о ней такие хорошие отзывы. Потом надеялась, что концовка всё прояснит. Но нет. Сюжет конечно оригинальный, но на мой вкус отдает мрачностью и безнадежностью. Чувствуется в нём какая-то недосказанность. Словно автор и сам не понимал что именно он хочет сказать своим произведением.

Не могу сказать что произведение мне понравилось.

А вы читали какие-то "признанные" произведения?

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments