Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

43. Книга, получившая какую-либо премию - Грэм Джойс "Правда жизни"

Искала почитать что-нибудь из книг, получивших премию очень долго. У меня сложилось ощущение, что номинируют либо книги ужасов, либо депрессивные произведения. О книге, которую я выбрала, в отзывах писали что она о любви и очень позитивная. А так же книга получила премию которая называется "Всемирная премия фэнтези за лучший роман".

Сюжет этой книги очень своеобразен. В его центре мать с семью взрослыми дочками. Младшая дочь, имеющая проблемы с головой, родила второго ребенка. Первую дочь она отдала на воспитание. И на семейном совете было решено поступить со вторым сыном так же. Но женщина, которая должна была забрать мальчика, опоздала. Этого времени хватило юной матери, чтобы передумать и оставить ребенка себе.

Поскольку растить ребенка она самостоятельно не могла, было решено помогать ей в этом по очереди. Собственно об взрослении мальчика и будет идти речь в книге.

На протяжении всего прочтения я надеялась, что если прочитаю ещё немного, то наконец пойму, почему этой книге дали премию и почему о ней такие хорошие отзывы. Потом надеялась, что концовка всё прояснит. Но нет. Сюжет конечно оригинальный, но на мой вкус отдает мрачностью и безнадежностью. Чувствуется в нём какая-то недосказанность. Словно автор и сам не понимал что именно он хочет сказать своим произведением.

Не могу сказать что произведение мне понравилось.

А вы читали какие-то "признанные" произведения?

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “книги” Tag