Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

21. Книга о призраках - Джонатан Страуд "Агентство "Локвуд и компания" - 1. Кричащая лестница"

Мир, описанный в книге, отличается от нашего только тем, что однажды в нем начали появляться призраки. Призраком мог стать любой человек, который умер не из-за старости.

Сперва случаи таких явлений были единичными, но чем дальше, тем больше их становилось. Всё бы ничего, но такой призрак мог убить человека. После волны смертей, люди начали искать способы решения проблемы. И нашли. От призраков помогали железо, соль и свет. Вот только не всегда и не от любых. И если умереть от столкновения с призраком мог любой, то видеть и слышать призраков - только дети.

Детей стали обучать этому ремеслу. Естественно подойти мог не каждый ребенок, а только самый "чуткий". И в последствии таких чутких детей принимали в агентства по борьбе с призраками. О работе одного такого агентства и пойдет речь в книге.

Что могу сказать о самой книге? Интересная история, интересные персонажи, неожиданные повороты сюжета. Если бы в ней был юмор - мне бы она понравилась. А так слишком страшная сказка на мой вкус. Но любителям побояться понравится)
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments