Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Романтическое фэнтези про оборотней

Раньше уже писала о серии, главные героини которой влюбляются не совсем в оборотня, но человека, которого скрестили с животным. Отличительные черты мужчин в той серии - то, что они физически сильные и то, что укусив партнершу они "связывают" себя с ней на всю жизнь. Т.е. физически не способны изменить. Этакая вариация на тему мужской верности.

А недавно нашла ещё двух авторов с похожими главными героями.
У Аманды Карпентер (она же Теа Харрисон) есть серия "Древние расы". В первой книге рассказывается о современном мире, в котором параллельно людям существуют древние расы - оборотни, вампиры, фэйри, эльфы и т.д. Одним из самых древних существ считается дракон. Только в отличии от классической теории про оборотней, его истинный облик именно драконий, а обращаться в человека он научился гораздо позже. Как у сказочного дракона, у дракона из истории тоже есть сокровищница. И вот из этой сокровищницы похищают редкую монету, оставив взамен записку с извинением и обычную монету. Дракон впадает в ярость и желает найти и наказать вора. Вором оказывается красивая девушка и история приобретает романтическую составляющую. Хотя место для приключений, погонь и расследований там тоже нашлось. История получилась интересной и необычной.

Во второй книге серии, главный герой "Громовая птица" - птица, которая умеет превращаться в человека и испепелять противников молниями. Когда-то его почитали как божество у индейцев, а теперь он помощник в корпорации дракона. Планы на жизнь меняются, когда его знакомая попадает в беду. Ну и дальше любовь-морковь приключения)

45. Книга о жителях маленького городка - Молли Харпер серия "Обнаженные оборотни"
У Молли Харпер главные герои оборотни-волки. Вернее община, проживающая на Аляске. Но они такие не потому, что их кто-то укусил. Укусом их оборотничество не передается. Они такие, потому что их предки были оборотнями и умение оборачиваться передается от родителей детям. Или не передается, если один из родителей человек. Пару эти оборотни выбирают на всю жизнь и могут иметь детей только от нее.

На одну книгу приходится одна любовная история, которая построена на переживаниях и моральных терзаниях героев. И в каждой из книг герой сталкивается с необъяснимыми событиями, разгадка которых будет в конце книги. Неожиданных поворотов сюжета не так уж и много, но читать интересно.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments