Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

О Лавкрафте

Как-то так совпало, что мне попалась книга о каком-то мутанте и в этой книге было про мир Кадаф и его странных жителях. Было в этой идее что-то настолько чужеродное, что можно было допустить что это место не выдумка, а кем-то подсмотренная в щелочку правда.

А потом, спустя какое-то время, я начала читать Панова и его "Тайный город" и в этой серии мне попалась книга "Наложницы ненависти", где упоминается мир Кадаф. Но поскольку книги современников, они не могли быть первоисточниками. Было любопытно где же они вдохновились. Захотелось прочитать оригинал. Но я уступила лени)

А потом был марафон вопросов Путину и среди них вопрос про Ктулху. Любопытство потребовало купить источник и прочитать) И я так и поступила.

Оказалось, что автор этих историй - Говард Лавкрафт. Удивительно, как можно вместить огромный самобытный мир в формат небольшого рассказа. Ужасы совсем не мой жанр, но он пишет и не только ужасы. Есть в его творчестве очень светлые и добрые рассказы. И каким-то образом он рассказывает всё так, что это кажется вариантом реальности. Что оно где-то есть, просто не всем дано это увидеть и узнать. Лавкрафт умеет трансформировать реальность.  

На мой взгляд, именно такими и должны быть классики - заставлять поверить в совершенно чуждый тебе мир. А ещё вдохновляющими своим творчеством.

А вы читали произведения этого автора?
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “книги” Tag