Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

О Лавкрафте

Как-то так совпало, что мне попалась книга о каком-то мутанте и в этой книге было про мир Кадаф и его странных жителях. Было в этой идее что-то настолько чужеродное, что можно было допустить что это место не выдумка, а кем-то подсмотренная в щелочку правда.

А потом, спустя какое-то время, я начала читать Панова и его "Тайный город" и в этой серии мне попалась книга "Наложницы ненависти", где упоминается мир Кадаф. Но поскольку книги современников, они не могли быть первоисточниками. Было любопытно где же они вдохновились. Захотелось прочитать оригинал. Но я уступила лени)

А потом был марафон вопросов Путину и среди них вопрос про Ктулху. Любопытство потребовало купить источник и прочитать) И я так и поступила.

Оказалось, что автор этих историй - Говард Лавкрафт. Удивительно, как можно вместить огромный самобытный мир в формат небольшого рассказа. Ужасы совсем не мой жанр, но он пишет и не только ужасы. Есть в его творчестве очень светлые и добрые рассказы. И каким-то образом он рассказывает всё так, что это кажется вариантом реальности. Что оно где-то есть, просто не всем дано это увидеть и узнать. Лавкрафт умеет трансформировать реальность.  

На мой взгляд, именно такими и должны быть классики - заставлять поверить в совершенно чуждый тебе мир. А ещё вдохновляющими своим творчеством.

А вы читали произведения этого автора?
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →