Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Мясной пирог

Довольно простой рецепт на основе дрожжевого теста. И очень вкусный)



Продукты для теста:

Мука пшеничная просеянная - примерно 3 стакана
Тёплое молоко - 1 стакан
Сливочное масло комнатной температуры - 150 г
Дрожжи - 11 г
Сахар - 1 ч. л.
Щепотка соли

Продукты для начинки:

Свинина - 300 гр
Лук - 5 шт
Приправы
Соль

Приготовление:

Готовим тесто. Разминаем дрожжи в теплое молоко с сахаром. Даем постоять 15 минут. Добавляем остальные компоненты. Вымешиваем и оставляем на 1,5 часа.

Готовим начинку. Мясо мелко режем, добавляем приправы, соль и обжариваем. Отдельно мелко режем лук и обжариваем. Перемешиваем лук с мясом.

Тесто делим на две части - одна больше второй. Дно формы смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой. Большую часть теста раскатываем и устилаем им дно и стенки формы. Выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста и укладываем сверху. Края защипываем.

Выпекаем при 180 градусах 30-45 минут.

Приятного аппетита!
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →