Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Добро или зло?

Смотрю сейчас сериал "Однажды в сказке". Там есть понятия добра и зла - добрые и злые персонажи.

Добрые всегда верят в то, что всё получится и что добро победит. Даже если враг их уже многократно обманывал, они верят что он может исправиться. Убивают только если нельзя иначе. И всегда пытаются найти другой путь.

А ещё есть зло - те, кто убивает тех, кто им мешает. Или тех, кто позарился на их имущество. Или если настроение плохое и подвернулся кто-то на ком можно его сорвать. Злодейские козни их всё) Ими как правило движет жажда мести или могущества. Пощадить врага они могут только если так он будет больше мучиться.

И я вот задумалась - а если бы я была в этой сказке, то кем бы я была? Если бы был человек, который уже убил множество людей и угрожал моим близким, я бы не дала ему второй шанс. Не то чтобы я не верила во вторые шансы. Верю, что при удачном стечении обстоятельств можно вылечить и очеловечить кого угодно. Другое дело, что не для всех эти обстоятельства могут наступить. Но тут вопрос другой - что сильнее? Раскаяние от содеянного или печаль от потери близкого человека? Для меня бы второе перевесило. Мне в этом вопросе ближе практичная позиция капитана из сериала "Светлячок" - если есть шанс избавиться от врага, который угрожает жизням твоих близких и твоей, то лучше это сделать.

Так что добро из меня не получилось бы) Хотя зло тоже - кровожадности во мне нет. Так же как и стремления повелевать кем-то кроме себя. А злодею без этого никуда.

А если бы вы попали в сказку, каким персонажем были бы - добрым или злым?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →