Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Про Богдана

Растет он большущей хитрюлей) На этой неделе просил у меня конфеты. Я ему давала две и говорила что больше сегодня не дам - у Богдана проблемы с зубами и стоматолог рекомендовал конфет ему не давать. И объясняю почему не даю. Так он дождался мужа и попросил у него) Муж протягивает одну, так эта хитрюля показывает на пальцах что две давай) Два дня у него прокатывала такая схема)) И даже слово конфета для такого случая разучил))

Сейчас у него два любимых жеста. Первый -это когда он "показывает оленя")) Скрещивает руки в локтях перед лицом)) Употребляется при сильных протестах против чего-то))

Второму жесту научился недавно. Называем его "рука-лицо" потому что он закрывеает ладошкой лицо и качает головой)) Это означает что он удивляется и не понимает) Забавный такой.

Самая любимая игра - это в супергероев. И вариаций у него на эту тему масса. Один вариант, это когда мы с Тимуркой играем с домиком свинки Пеппы и фигурками животных, он приносит динозавра и пытается накормить его местными жителями. Делаем вид что жители пугаются, прячутся и зовут на помощь. Тогда он бежит за фигуркой супергероя (у нас человек-паук и капитан Америка) и этим супергероем начинает побеждать динозавра и спасать мирных жителей) Многократно)))

Второй вариант этой игры когда он сам приносит различную военную технику, машины, динозавра и просит чтобы ему давали супергероем всех этих врагов по очереди побеждать)

А недавно играл с мужем в Росомаху - топырил пальцы и и махал руками на мужнины руки. А после победы принимал эффектную росомашью позу))))

Последнее время у него вернулась любовь к книгам. Поэтому тиранит нас с мужем по очереди чтобы читали. Причем согласен слушать пока читающий не устанет) Заметила, что чаще выбирает книги, которые читали в последний раз. А вот давно не читанные редко. Любит больше всего "Живую книгу" и внезапно полюбил "Тосю Босю и гнома чистюлю". И все музыкальные) Про то, как львенок и черепаха пели песню готов слушать несколько раз в день)

Периодически его клинит на какой-нибудь ерунде. Например, сходил в туалет. И ходит с голой жопкой и запрещает себя одевать. Если настаивать - уходит в истерику. А если подождать пять минут - придет и всё нормально оденет. Ещё, например, вымажет майку. Я её сниму. А он отказывается одевать новую. Походит так пять минут и уже согласен. Сложнее когда отказывается пить лекарства. Тогда уже приходится шантажировать.

А так улыбашка, обаяшка и целовашка))
Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

  • Наше

    Богдан утром устроил мужу бунт из-за того, что мы записали его на музыкальные занятия при этом не спросив разрешения))) Митинговал))) Когда со школы…

  • Наше текущее

    Вчера старший спросил когда мы младшего на музыку водить будем. И тут я вспомнила, что нужно же было его на какое-то прослушивание по этому делу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →