Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Про фотостоки

Пока я осваиваюсь в этой теме чуть больше двух недель, но за это время много нового узнала и многому новому научилась.

Для начала выбрала 6 фотостоков:

http://www.shutterstock.com
https://stock.adobe.com/ru/
http://www.bigstockphoto.com
http://www.canstockphoto.com
http://ru.depositphotos.com
http://ru.dreamstime.com

Ещё хотела fotolia.com но с него меня пересылает на stock.adobe.com и я не нашла как синхронизировать эти два сайта. Хотя читала статьи и советы на форумах, но не работает у меня.

Так же рассматривала площадку https://lori.ru/ но меня смутила возня с контрактами - они пересылают его почте. Почитала отзывы и пишут что они плохо платят. А ещё один парень написал, что нашел своё фото на другом стоке, хотя на лори у него продаж не было. Так что решила не связываться.

На istockphoto.com тоже не нашла как зарегистрироваться в качестве автора. Интернет сказал, что при регистрации должен был быть выбор в каком качестве регистрируешься, но у меня такого не было. Может попозже ещё потыкаюсь.

На canstockphoto.com фото залились, но за две недели не проверили даже первые. Поэтому пока решила выждать немного и новые не заливать.

На depositphotos.com не прошла пока экзамен. Высылала фото дважды и дважды они признанны не пригодными для коммерческого использования. Почитала форумы, там таких как я много. И у некоторых одни и те же фото сперва отклонили, а потом приняли. Ходят слухи, что у них есть какой-то лимит на авторов. Буду пробовать.

На dreamstime.com у меня почему-то супер медленно заливаются фото. Видимо нужно через фтп, но пока не хочется с этим разбираться. Буду дозревать.

Поэтому методом исключения осталось три стока, на которые я заливаю фото:

http://www.shutterstock.com
https://stock.adobe.com/ru/
http://www.bigstockphoto.com

Больше всего фото приняли на bigstockphoto.

Продажи пока были только на shutterstock.com Продались










Любопытно, что на adobe фото с замком было отклонено.

Английского я не знаю, поэтому поступаю так - открываю http://www.shutterstock.com/ выбираю русский язык и ввожу ключевые слова свой картинки. Заметила, что "птица летящая в голубом небе" можно и не отыскать, зато "птица лететь голубой небо" очень даже да) Дальше меняю язык обратно на английский и копирую название фото, максимально похожего на моё, в переводчик. Если подходит - копирую и копирую ключевые слова из подписи. Если подходит частично, но лишние слова можно удалить, тогда копирую частично.

На одном из трёх сайтов, на которые я посылаю фото, должно быть название не короче 7 слов, что создает сложности. Но пока ни одно фото без подписи не осталось))))

Смотрела много видео и много читала про стоки и то, как для них фотографируют. Условно разделила авторов на два типа - "крутые" которым для того, чтобы сделать фото нужно много дорого оборудования и помощники и "простые", которые обходятся самым минимумом.

Если "крутой" делает фуд фото, то у него будет фуд-стилист, шеф-повар и фото обрабатывать он тоже самостоятельно не будет) Такие люди сильно вкладываются в процесс, но и результат получается профессиональным.

"Простые" в процесс вкладываются по минимуму. Готовят сами, фото редактируют тоже сами. И помимо фотоаппарата используют минимум дополнительного оборудования. Либо ходят по торговым центрам и фотографируют прилавки без дополнительной подготовки. И если посмотрев "крутых" тебе кажется что это что-то супер недостижимое, то с "простыми" кажется и я так смогу. Они больше вдохновляют. И чаще всего дают больше советов, полезных для начинающих.

Почему мне это интересно? Потому что чтобы сделать правильное фото, нужно думать о свете, наиболее необычном и выгодном ракурсе и композиции. А так же выставить на фотоаппарате правильные настройки. А это сложно и интересно. А ещё в этом есть азарт, особенно когда идешь и заранее не знаешь что получится. И мне нравится элемент неожиданности после того, как фото залиты на компьютер и ты их просматриваешь. Потому что иногда фотографируешь что-то просто для галочки, а потом оказывается что это очень удачный кадр.

Буду рада советам. И благодарна если подскажете ещё стоки, с которыми можно иметь дело либо решить те проблемы, которые у меня возникли на сегодняшний момент.
Tags: Фотостоки
Subscribe

Posts from This Journal “Фотостоки” Tag

  • Заработок на фотостоках

    Ссылки того, что мне показалось интересным по этой теме: Какие фотографии продаются, а какие - нет? Видео парня стокера. Можно смотреть не…

  • Про фотостоки

    Немного сумбурный пост по результатам нескольких дней вычитывания информации) Фотостоки нужны для продажи собственных фото за денежку. Список…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Фотостоки” Tag

  • Заработок на фотостоках

    Ссылки того, что мне показалось интересным по этой теме: Какие фотографии продаются, а какие - нет? Видео парня стокера. Можно смотреть не…

  • Про фотостоки

    Немного сумбурный пост по результатам нескольких дней вычитывания информации) Фотостоки нужны для продажи собственных фото за денежку. Список…