Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Булочки для гамбургеров и чая

Их можно готовить в двух вариантах - приведенные в рецепте подходят для гамбургеров или бутербродов. А если добавить больше сахара, можно их кушать как десерт)



Продукты:

Мука — 625 г
Сухие дрожжи — 7 г
Тёплая вода — 375 г
Картофельное пюре — 110 г
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 40 г
Соль — 6 г
Яйцо — 1 шт
Кунжут

Приготовление:

В чаше соедините муку (300 г), соль (6 г) и сухие дрожжи (7 г). В отдельной чаше смешиваем картошку, воду, растопленное масло и сахар. Затем добавляем смесь из тарелки с мукой. Смешиваем. Всыпаем остальную муку. Вымешиваем. Выкладываем в большую глубокую миску и перевязываем её сверху пищевой пленкой. Ставим тесто в холодильник на 2-23 часа. У меня было на 4.

Достаем тесто, даем ему 15-20 минут полежать. Лепим шарики. Даем им постоять 45 минут. Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте всё вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. Посыпьте сверху кунжутом.

Выпекаем в духовке 12-20 минут при температуре 205 градусов.

Дайте им остыть и можно есть.

Оригинал рецепта

Приятного аппетита!!
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →