Продукты:
Мука — 625 г
Сухие дрожжи — 7 г
Тёплая вода — 375 г
Картофельное пюре — 110 г
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 40 г
Соль — 6 г
Яйцо — 1 шт
Кунжут
Приготовление:
В чаше соедините муку (300 г), соль (6 г) и сухие дрожжи (7 г). В отдельной чаше смешиваем картошку, воду, растопленное масло и сахар. Затем добавляем смесь из тарелки с мукой. Смешиваем. Всыпаем остальную муку. Вымешиваем. Выкладываем в большую глубокую миску и перевязываем её сверху пищевой пленкой. Ставим тесто в холодильник на 2-23 часа. У меня было на 4.
Достаем тесто, даем ему 15-20 минут полежать. Лепим шарики. Даем им постоять 45 минут. Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте всё вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. Посыпьте сверху кунжутом.
Выпекаем в духовке 12-20 минут при температуре 205 градусов.
Дайте им остыть и можно есть.
Оригинал рецепта
Приятного аппетита!!
Journal information