Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Булочки для гамбургеров и чая

Их можно готовить в двух вариантах - приведенные в рецепте подходят для гамбургеров или бутербродов. А если добавить больше сахара, можно их кушать как десерт)



Продукты:

Мука — 625 г
Сухие дрожжи — 7 г
Тёплая вода — 375 г
Картофельное пюре — 110 г
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 40 г
Соль — 6 г
Яйцо — 1 шт
Кунжут

Приготовление:

В чаше соедините муку (300 г), соль (6 г) и сухие дрожжи (7 г). В отдельной чаше смешиваем картошку, воду, растопленное масло и сахар. Затем добавляем смесь из тарелки с мукой. Смешиваем. Всыпаем остальную муку. Вымешиваем. Выкладываем в большую глубокую миску и перевязываем её сверху пищевой пленкой. Ставим тесто в холодильник на 2-23 часа. У меня было на 4.

Достаем тесто, даем ему 15-20 минут полежать. Лепим шарики. Даем им постоять 45 минут. Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте всё вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. Посыпьте сверху кунжутом.

Выпекаем в духовке 12-20 минут при температуре 205 градусов.

Дайте им остыть и можно есть.

Оригинал рецепта

Приятного аппетита!!
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Свинина, тушеная с луком

    Один из самых вкусных способов приготовить мясо. Сама придумала)) До сих пор собой горжусь))) Продукты: Свинина (тазобедро, вырезка, шея (если…

  • Густой суп из фасоли, мяса и капусты)

    Приготовила сегодня фасоль так, что было вкусно) А главное простой рецепт без лишних заморочек. Продукты: Фасоль Капуста белокачанная Мясо (у меня…

  • Список еды)

    У вас бывают периоды, когда вся еда кажется одинаковой? У меня да) Решила на такой случай написать всё, что готовлю) Чтобы находить что-то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Свинина, тушеная с луком

    Один из самых вкусных способов приготовить мясо. Сама придумала)) До сих пор собой горжусь))) Продукты: Свинина (тазобедро, вырезка, шея (если…

  • Густой суп из фасоли, мяса и капусты)

    Приготовила сегодня фасоль так, что было вкусно) А главное простой рецепт без лишних заморочек. Продукты: Фасоль Капуста белокачанная Мясо (у меня…

  • Список еды)

    У вас бывают периоды, когда вся еда кажется одинаковой? У меня да) Решила на такой случай написать всё, что готовлю) Чтобы находить что-то…