Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Александра Лисина серия "Профессиональный некромант"

Давно не читала ничего настолько интересного) Почему? Потому что нет ничего интереснее, чем взглянуть на мир под другим углом. Даже если это точка зрения некроманта, который спокойно относится к смерти и пользуется услугами зомби. Если бы некроманты существовали бы, они, мне кажется, были бы именно такими, как их описывает автор этой книги.

Эта не книга ужасов, как могло бы показаться по названию. И не о привлекательной стороне зла. Да и не про зло вовсе. Она о человеке (если его можно так назвать), которому интересно исследовать и преобразовывать мир. Причем при этом он старается соблюдать принятые для всех законы и пользоваться только тем материалом, который ему специально для этого дают. Ну или тем, который сам к нему по незнанию приходит). А то, что приходится при этом кого-то пытать это к делу и не относится. Работа просто такая.

Особенно стоит отметить эпиграфы к главам. Получила истинное удовольствие их читая, потому как там очень часто тонкий черный юмор а иногда и не очень тонкий) Но это именно та изюминка, которая добавила произведению вкуса.

Да и сама книга написана очень хорошо. Персонажи яркие. Мир книги логичный и интересный. Нет избытка или недостатка мыслей и описаний - всё в меру. Интересные приключения и интересная трансформация характера главного героя.

Хоть серия и состоит из пяти книг, нет ощущения что каждая следующая книга хуже предыдущей или что автор выдохлась. Наоборот - чем дальше, тем интереснее.

Когда-нибудь обязательно перечитаю.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments