Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Пицца по рецепту Джейми Оливера

Получается пышная и мягкая. И очень вкусная!



Готовим тесто.

Продукты на 6-8 шт:

1 кг муки
1 чайная ложка мелкой морской соли
14 грамм сухих дрожжей
1 столовая ложка сахарной пудры
4 столовые ложки оливкового масла
650 мл теплой воды

Приготовление:

Смешиваем воду, соль, пудру, масло и дрожжи. Просеиваем в муку, делаем в ней углубление и вливаем жидкость. Вымешиваем. Оставляем на час в теплом месте. Раскатываем пиццу толщиной 0,5 см, укладываем начинку и выпекаем.

Источник: http://jaymi-oliver.ru/pizza/184-testo-dlya-pitstsy

Начинка мне нравится такая:

1. Жарим грибы, когда жидкость испаряется добавляем лук и жарим до готовности. На пиццу намазываем сладкую томатную пасту, выкладываем грибы, салями, солим и посыпаем сыром.

2. Намазываем пиццу аджикой. Добавляем мелко порезанный лук, копченые колбаски нарезанные кружочками, немного солим и присыпаем сыром. Если колбаса не очень жирная, можно добавить сливочного масла.



3. Диетическая) Намазываем пиццу аджикой. Добавляем мелко порезанный лук, куриную ветчину, сыр моцарелла для пиццы, немного присаливаем и выпекаем.



Выпекать пиццу при температуре 220 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!!
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments