Готовим тесто.
Продукты на 6-8 шт:
1 кг муки
1 чайная ложка мелкой морской соли
14 грамм сухих дрожжей
1 столовая ложка сахарной пудры
4 столовые ложки оливкового масла
650 мл теплой воды
Приготовление:
Смешиваем воду, соль, пудру, масло и дрожжи. Просеиваем в муку, делаем в ней углубление и вливаем жидкость. Вымешиваем. Оставляем на час в теплом месте. Раскатываем пиццу толщиной 0,5 см, укладываем начинку и выпекаем.
Источник: http://jaymi-oliver.ru/pizza/184-testo-dlya-pitstsy
Начинка мне нравится такая:
1. Жарим грибы, когда жидкость испаряется добавляем лук и жарим до готовности. На пиццу намазываем сладкую томатную пасту, выкладываем грибы, салями, солим и посыпаем сыром.
2. Намазываем пиццу аджикой. Добавляем мелко порезанный лук, копченые колбаски нарезанные кружочками, немного солим и присыпаем сыром. Если колбаса не очень жирная, можно добавить сливочного масла.
3. Диетическая) Намазываем пиццу аджикой. Добавляем мелко порезанный лук, куриную ветчину, сыр моцарелла для пиццы, немного присаливаем и выпекаем.
Выпекать пиццу при температуре 220 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!!
Journal information