Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Ура!!

Тимуру в следующем году в школу. Начали выяснять к какой относимся и оказалось, что в нашей школе по прописке учатся так же детдомовцы.

Я ничего не имею против детдомовцев когда они где-то там. Я верю что они вполне могут вырасти добрыми, милыми и тыдытыпы. Но я не верю что в коллективе у них такие же ценности и такое же поведение как у детей, у которых есть родители. Ну и если задуматься, то каких детей отбирают? Почти всегда тех у кого родители или нарики или бухарики. Не хочется создавать ребенку совершенно ненужные трудности, поэтому мы решили идти в школу не по прописке.

Долго выбирала и читала. И звонила. И ходили смотрели расстояние. В результате выбрали - школа с эстетическим уклоном. Первый класс музыкалка платная, а потом бесплатно тем, кто отзанимался и как я понимаю сдал экзамен. Поскольку я знаю что в школах не особенно готовят к поступлению в ВУЗы - программы разные, я не хотела лицеев и математических и прочих уклонов. А хотела чтобы у ребенка было свободное время на репетиторов в старших классах. Даже если не репетиторы, то кружки той направленности, которую сын захочет. Да и в лицеях требования к обучающимся выше чем в школах, зато при поступлении совершенно нет никаких преимуществ. А чем проще учиться, тем проще получить хороший аттестат.

Ещё одним плюсом стало расположение - через одну дорогу и всего 5 минут пешком. Учитывая что ходить придется и в дождь и в снег, чем ближе тем лучше. Да и я переживать меньше буду что потеряется когда начнет ходить туда самостоятельно.

И с точки зрения друзей - большинство же будет с этого района. И в гости к друг другу будет ходить проще и играть вместе если близко.

Единственным минусом стало то, что язык в школе основной не английский. Не хотелось чтобы 2 года его изучения в саду пропало. Но выяснилось что можно будет изучать его платно с 1 класса. И возможно будет потом один класс с английским.

Знаю что многие хотят попасть к какой-то учительнице. Но ещё помня опыт сада решила положиться на удачу. Потому как у всех критерии оценки свои и у большинства не такие как у меня. Например в саду все хвалят очень воспитательницу которая у Тимура сейчас. И отдают к ней вторых детей. А нам она очень не понравилась - истеричная какая-то. Орет всякую ахинею. И больше заставляет их заниматься чем играть на улице. А мне наоборот важнее чтобы ребенок больше играл. Если сочту нужным чтобы он чему-то научился, научу сама или оставлю на школу. И мне важно чтобы воспитатель был уравновешенным. Считаю крики на пользу ребенку не будут. Очень рады что Тимур только год у нее.

Выбрать школу выбрали) Осталось попасть. Но вот какая штука - тех кто не прописке зачисляют при наличии свободных мест только в конце августа. Буквально в последних числах.

Порадовало что в школе которую мы выбрали у директора есть тетрадка, куда она записывает желающих не по прописке. Не во всех школах так. Есть шанс что у нас больше шансов потому как муж нас записал ещё в декабре.

И ещё остаются вопросы про сборы к школе) Пока я немного в ужасе - столько всего нужно! И ладно бы только тетрадки. Так ещё же можно только деловой стиль одежды. Получается минимум пару брюк, жилетку, пару легких и пару рубашек с длинным рукавом, спортивную форму. И помимо этого джинсы чтобы ходить после школы и домашнюю одежду. И это не затрагивая обувь и учитывая что махануть Тимур может в любой момент. Обувь однозначно ближе к сентябрю покупать будем, а вот остальное начнем уже.
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments