Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Поездка в Питер часть 2

Первая часть тут

Далее в расписании у нас стоял обед. Я конечно не ожидала трюфелей и блинов с икрой, но и на разваренные макароны не рассчитывала тоже))) А были именно они родимые) А ещё непонятный салат, борщ без мяса и позавчерашние резиновые булочки) Антураж СССР вплоть до обслуживающего персонала присутствовал)





Далее следовала экскурсия в Кронштадт. Было интересно посмотреть на оборонительные сооружения и древние здания. Правда многие из них находятся в аварийном состоянии.









Ещё посмотрела на порт и форт Константин. Очень понравилось. Экскурсовод продолжала "радовать". Рассказывала скучно и времени на осмотр достопримечательностей давала крайне мало. Зато в рекомендованной ей сувенирной лавке сувениры были в полтора раза дороже чем в тех, которые находились в 10 минутах ходьбы.







Осмотрели очень красивый Морской собор.














Дальше по план у нас было возвращение в город. Окраины Питера оказались очень похожи на Минск) Хотя не совсем. У нас лицевые стороны домов подновляют и много цветов.





В 19.30 нас заселили в гостиницу. Неприятным сюрпризом стало то, что гостиница оказалась на окраине и добираться до нее из центра нужно было с пересадками. Кроме того номер оказался грязным. Но зато удобные матрас с подушкой и в номере было всё необходимое. А ещё бесплатный вайфай. Так что я смогла позвонить домой по скайпу и поболтать со своими мальчишками.





После беспокойной ночи, целого дня беготни и получасового ожидания заселения организм просил о передышке) Ноги гудели, глазки слипались) Но по программе предстояло посещение праздника "Алые паруса". Вместе с нами ехала девушка, которая в прошлом году побывала на празднике. Она рассказала, что весь праздник заключается в стоянии в огромной толпе и ожидании когда же пустят кораблик. Местные начинают занимать места в 9 вечера. Поэтому прибывшим позже что-то рассмотреть сложно. Но кораблик и салют очень красивы. Я уточнила а будут ли танцы. Меня огорчили что нет. Тогда я подумала и решила остаться и отоспаться)

И не пожалела) Те, кто попал на праздник, оказались удивлены масштабами толпы. На автобусе уехать обратно в гостиницу не смогли из-за пробок и того, что движение перекрыли. Шли держась за руки и боялись повторения Немиги. И если у нас на праздниках спиртное не продают, пьяных не пускают и проверяют всех металлоискателем, то в Питере этого нет. Рассказывали, что было очень много пьяных. Некоторые спали прямо на газонах. И в результате вернулись наши в гостиницу только в пятом часу.

Так прошел мой первый день в Питере)

Продолжение
Tags: Поездка в Питер 2017
Subscribe

Posts from This Journal “Поездка в Питер 2017” Tag

  • Поездка в Питер часть 5

    Первая часть тут Утро последнего дня в Питере началось рано) В 8.50 нужно было выехать из гостиницы с вещами. Поэтому поспать получилось меньше 6…

  • Поездка в Питер часть 4

    Первая часть тут Крепость оказалась очень интересной конструкции. Мощные стены, интересный внутренний дворик. С удовольствием бы сходила…

  • Поездка в Питер часть 3

    Первая часть тут Второй день в Питере начался с того, что я выспалась))) Это было здорово))) На завтрак нас повезли в кафе на автобусе и дорога…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments