Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

О фотографии

Фотография для меня это телепортация во времени))) Казалось бы - ещё только одиннадцать. Беру камеру в руки, вспоминаю про время и оказывается что два часа пролетели как пара десятков минут.

Фотография это сложно. Инструкция написана русским языком, но вот чтобы осознать что же именно там имеется ввиду понадобится множество часов практики. Люблю сложные задачи)))

Помимо техники сложность состоит и в выборе правильного света, ракурса, позы для модели. И для каждого роста, типа фигуры, возраста и типа лица нужно подобрать что-то своё. Потому что если всё подобрать правильно можно увидеть настоящую красоту человека.

Мне нравится искать в каждой модели красоту. Я искренне считаю, что все кого я фотографировала красивы. Просто иногда нужно приложить усилия чтобы человек раскрылся.

Общение с клиентами это для меня выход из зоны комфорта. Особенно сложно если я в роли просящего)) А когда портфолио маленькое приходится действовать именно с такой позиции. Но мне кажется это дело практики. С каждым разам всё легче и легче. Брать деньги за свои услуги мне тоже будет некомфортно) Но придется через это пройти если я хочу зарабатывать фотографией. А я хочу)

Меня увлекает не только сам процесс съемки, но и процесс обработки фотографии. Столько интересных возможностей подчеркнуть идею снимка! Широкое поле для получения новых знаний и экспериментов.

Мне нравится что каждая фотосессия это вызов - смогу ли я реализовать идеи которые хочу? смогу ли получить качественные фото? понравятся ли эти фото тому кого я сфотографировала?

Рада, что нашла то, чем мне по-настоящему интересно заниматься.
Tags: фотографирую
Subscribe

  • Как Тимур научился читать

    Тимур всегда был любознательным. Я нашла карточки, на которых было фото и подпись крупными печатными буквами. Тематика картинок была разной -…

  • Наши руки не для скуки)

    Сыну захотелось сделать город, но выпуклый. Ломала голову, расспрашивала и в результате сын согласился на вот такой вариант Машины и лица…

  • Занимаемся с Богданом 3 года

    Иногда Богдан залипает) И ему хочется заниматься чем-то одним очень долго))) Например, у нас было вот так. Сперва предложила ему почитать. Он выбрал…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments