Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Стив Биддалф "Воспитывать мальчишек... как?"

Я не из тех людей, которые считают, что мальчики от девочек отличаются только висюлькой между ног. И меня очень беспокоят современные тенденции - я за гендерность))) Я не считаю, что мужчины умнее. Или что умнее женщины. Но, я считаю, что у каждого пола свои сильные стороны и нужно этим пользоваться.
У меня двое мальчишек и мне хочется вырастить из них настоящих мужчин. Смелых, ответственных, сильных, умных, умеющих создать крепкую семью, которые думают и о себе и о других.
Меня беспокоит теперешнее поколение инфантилов и метросексуалов. Я не хочу, чтобы мои парни выросли капризными, либо чересчур помешанными на своей внешности. Мне хочется, чтобы они всегда уступали место беременным, старикам, инвалидам и пассажирам с детьми. Мне хочется, чтобы они уважительно относились к людям.
Как этого добиться я пока только догадываюсь. Четкого плана пока нет, потому что не хватает информации))
Книга Биддалфа стала началом ответа на этот вопрос))) Читается она очень легко и увлекательно. Я как будто окунулась в совершенно неизвестный мне мир. С другими акцентами и приоритетами. Было очень интересно прочитать про влияние тестостерона и этапы взросления парней.
Как относиться к полученной информации пока знаю, но эта книга стала стимулом для размышлений. И как минимум поэтому её стоило прочитать.
Я не нашла в ней ответы на все свои вопросы, но на многие - да.
Tags: книги про воспитание и развитие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments