Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Стив Биддалф "Воспитывать мальчишек... как?"

Я не из тех людей, которые считают, что мальчики от девочек отличаются только висюлькой между ног. И меня очень беспокоят современные тенденции - я за гендерность))) Я не считаю, что мужчины умнее. Или что умнее женщины. Но, я считаю, что у каждого пола свои сильные стороны и нужно этим пользоваться.
У меня двое мальчишек и мне хочется вырастить из них настоящих мужчин. Смелых, ответственных, сильных, умных, умеющих создать крепкую семью, которые думают и о себе и о других.
Меня беспокоит теперешнее поколение инфантилов и метросексуалов. Я не хочу, чтобы мои парни выросли капризными, либо чересчур помешанными на своей внешности. Мне хочется, чтобы они всегда уступали место беременным, старикам, инвалидам и пассажирам с детьми. Мне хочется, чтобы они уважительно относились к людям.
Как этого добиться я пока только догадываюсь. Четкого плана пока нет, потому что не хватает информации))
Книга Биддалфа стала началом ответа на этот вопрос))) Читается она очень легко и увлекательно. Я как будто окунулась в совершенно неизвестный мне мир. С другими акцентами и приоритетами. Было очень интересно прочитать про влияние тестостерона и этапы взросления парней.
Как относиться к полученной информации пока знаю, но эта книга стала стимулом для размышлений. И как минимум поэтому её стоило прочитать.
Я не нашла в ней ответы на все свои вопросы, но на многие - да.
Tags: книги про воспитание и развитие
Subscribe

  • Как Тимур научился читать

    Тимур всегда был любознательным. Я нашла карточки, на которых было фото и подпись крупными печатными буквами. Тематика картинок была разной -…

  • Наши руки не для скуки)

    Сыну захотелось сделать город, но выпуклый. Ломала голову, расспрашивала и в результате сын согласился на вот такой вариант Машины и лица…

  • Занимаемся с Богданом 3 года

    Иногда Богдан залипает) И ему хочется заниматься чем-то одним очень долго))) Например, у нас было вот так. Сперва предложила ему почитать. Он выбрал…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments