Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Бесплатные фотоуроки в Минске - мой опыт

Когда я приобрела фотоаппарат, встал вопрос а как же получить желаемый результат? Настройки оказались совершенно интуитивно непонятными. Начала искать статьи и видеоуроки и разбираться что к чему. Потом перешла от теории к практике. И вот именно практика стала лучшим индикатором и стимулом узнать больше.



Пока у меня развитие происходит скачками. Ощущение что я ничего не знаю сменяется ощущением что я знаю достаточно. Потом после съемки вылазят косяки и я понимаю что моих знаний недостаточно. Начинаю читать/смотреть и опять ощущение что знаю достаточно)))) И так по кругу.

По-хорошему нужно бы пойти учиться в фотошколу. Нодорого же. И зачем платить за то, что можно посмотреть на ютубе или почитать в статье?

Количество фотошкол выросло и им приходится как-то конкурировать друг с другом за клиентов. Видимо поэтому и предлагают бесплатные уроки. И чтобы проверить насколько мои знания на уровне я решила походить на такие бесплатные уроки.

Первый урок был в арт-пространстве Мастерская и был про студийный свет. Для меня это было на тот момент очень актуально потому как по этой теме моих знаний было маловато.

Комната в которой проводилось занятие оказалось небольшой, но в ней хватило места для стульев, фона и студийного оборудования. Преподаватель очень порадовал. Помимо самого оборудования рассказывал про свет, схемы освещения. И каждый раз подтверждал теорию практикой. Мне урок показался очень полезным и понравился.

Потом я записалась на урок по настройкам фотоаппарата в фотошколу "Бленда". И как-то я ожидала большего. Преподаватель рассказал только про самые основные настройки, а мне хотелось чего-то большего. Так же он показывал какие-то приемы съемки, которые должны впечатлить. Я бы может впечатлилась если бы не видела в предложенном недочеты. Осталось ощущение, что урок был рассчитан на новичков. Тех, кто совершенно не знаком с принципами настройки зеркалки или впервые взял её в руки. Посмотрела на работы учеников школы. Не впечатлилась. Мне хочется снимать на более высоком уровне. Практической составляющей не было. Хотя слайды мне понравились.

Потраченного времени было с одной стороны жаль, но с другой стороны я поняла что у меня какая-то база всё же есть))))

После меня пригласили на бесплатный фотоурок в "Бленду" для более продвинутого уровня. Ну я и ожидала чего-то не для новичков. Реальность оказалось другой. Примерно 40 минут преподаватель рассказывал нам плюсы и минусы беззеркалок. Я бы не выбрала эту тему для рассмотрения, но раз уж пришла - послушала. Далее шла реклама курса для продвинутого уровня. И тут я поняла, что на продвинутый уровень можно посмотреть под разными углами. И если для меня это какие-то рассуждения про глубину резкости, сравнение объективов, хитрости в работе фотографа, рассуждения о свете. То для фотошколы это съемка в технике световая кисть, съемка на закате, предметная съемка, макросъемка и т.п. Для кого-то такой курс был бы полезен. А меня сейчас интересуют более практические вещи.

По итогу поняла, что бесплатные фотоуроки это конечно хорошо, но "Бленда" эта не та фотошкола которая мне будет интересна. А вот на бесплатный фотоурок в арт-пространство мастерская я бы ещё сходила.
Tags: #словоминску, Самосовершенствование, фотографирую
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments