Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Поход в налоговую

На волне того, что налоговая у нас за нами следит, работать нелегально для меня слишком адреналоново. Собралась сходить в налоговую зарегестрироваться как налогоплательшик)

Родня и знакомые начали мне рассказывать что нужно будет открыть расчетный счет в банке, собрать кучу документов и возможно даже завести кассовый аппарат. Поэтому отправлялась в налоговую с легким чувством паники)

Пришла тудав начало второго - оказалось до 2х там обед. А на двери висит грозная табличка "вход в здание налоговой в обеденный перерыв запрещен". Пришлось ждать) Там же был написан номер кабинета для работы с физическими лицами.

Дождавшись окончания обеда, я вошла в здание. И растерялась. Ничего похожего на холл в классическом понимании. Комната, сбоку которой зеркальная стена с дверью. Никаких вахтерш у которых можно спросить направление. И никаких указателей или надписей.

Прошла дальше - основной коридор заворачивал вправо. Из него были двери в коридоры влево и прямо. Я выбрала направление направо. А там одинаковые двери без табличек. Повернула обратно и встретила охранника. Он спросил меня куда мне нужно и показал направление.

После недолгих поисков нашла нужный кабинет. Объяснила что хочу проконсультироваться по открытию ИП. Меня отправили в другой кабинет на другом этаже.

Нашла. Объяснила ситуацию. Меня обрадовали, что для того чтобы заниматься фотографией ИП открывать необязательно. Достаточно написать заявление, мне дадут номер УНП, мне нужно будет платить фиксированный налог в месяц, в котором собираюсь работать. И отправили для этого в другой кабинет.

Там я написала заявление, мне отдали бумажку для банка. Девушка сказала, что когда я оплачу, чек нужно принести ей чтобы она поставила печать. Так что осталось только оплатить и можно работать официально.

Я рада что отделалась малой кровью и не пришлось проходить через всю ту бюрократию, через которую прошел муж)
Tags: #словоминску, разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments