Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Люди и их комплексы

Я всегда знала что люди комплексуют по разным поводам. Читала интервью знаменитых актрис и моделей, которые казалось бы выглядят идеально. И оказывалось что они считают свой нос слишком длинным, свой лоб слишком большим, комплексуют по поводу своей фигуры. Хотя смотришь на них и совершенно непонятно почему.

Да что там актрисы. Я и сама когда-то маялась комплексами по поводу своей фигуры. Она мне категорически не нравилась. Принять себя помогло настойчивое мужское внимание в студенческие годы. Но окончательно примирила с внешностью первая беременность. Хоть я и поправилась на более чем 25 кг, но я ощущала себя частью чего-то необыкновенного и удивительного. Ведь я жила себе одна. А потом внутри меня появился ребенок. Независимая личность которая пиналась, икала, ворочалась и мешала спать) Это же настоящее чудо - вот так из ничего получить новую прекрасную жизнь. А чудо оно прекрасно. И если я часть этого чуда - я тоже красива) Странная логика, но главное что работает.

Начав фотографировать, я столкнулась с тем, что к каждому человеку нужен индивидуальный подход. И то, что будет хорошо для молоденьких девочек, для дам постарше уже не подойдет. Для каждого типа лица свои удачные ракурсы. Это же касается и пропорций тела и наличия/отсутствия округлостей фигуры. Ведь нельзя быть красивым 24 часа. У всех есть позы и выражения лица, когда мы очень красивы и когда мы уродливы. Фото звёзд на желтых страницах отличное тому подтверждение.

Иногда, когда я смотрела на фотографии своих будущих моделей в соц. сетях, я не видела такого фото, где бы она показалась мне красивой. Но вот когда они приходят ко мне на фотосессию, в процессе съемок их красота раскрывается. У кого-то это будет улыбка, которая заставляет лицо светиться изнутри. У кого-то обалденно красивые глаза. У кого-то что-то такое во взгляде, что заставляет остановиться на снимке и рассмотреть его подробнее. Пока я уверена, что в каждом человеке есть что-то такое, что делает его красивым.

Чем больше снимаю, тем больше понимаю что именно имела ввиду Тайра Бэнкс когда говорила "красивая красота". И тем больше соглашаюсь, что красивая красота скучна. Гораздо интереснее красота не очевидная, которая сразу не бросается в глаза, но раскрывается по мере того как рассматриваешь фотографию. И когда я смотрю на фотографию, я не думаю что вот улыбка хороша, а нос можно было бы и поменьше) Я смотрю и думаю - чудесно что удалось поймать такое интересное выражение лица, такую чудесную улыбку, её скулы это нечто, редко у кого веснушки смотрятся настолько красиво, если бы её нос был другой формы, такого красивого снимка не получилось бы) Если есть то, что притягивает взгляд - зачем выискивать какие-то недостатки?

А у вас есть комплексы по поводу внешности?

Tags: # фотографирую, #фотограф, #фотограф_Минск, размышления о разном, фотографирую
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments