Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Воркшоп о том, как фотографировать людей с лошадьми

Когда увидела объявление о проведении бесплатного воркшопа с лошадьми, сперва не могла поверить что так бывает. Это же крутецкая круть) Хотя не всё было так просто - организаторы отбирали участников на основании портфолио и мест было всего семь. И когда я оказалась в числе семерки счастью моему не было предела)

Лошадей до этого вблизи я видела - у моего дяди был рабочий конь, которого он запрягал в телегу и который помогал обрабатывать огород. Одно из самых моих ярких детских воспоминаний - это как я сидела в телеге, а мои неподалеку убирали сено. И вдруг коня что-то напугало и он рванул вперед. Помню что не то чтобы испугалась, больше думала о том, как бы не свалиться - бежал конь резво, телегу мотало из стороны в сторону и ухватиться за что-то было сложно. Я подползала вперед, но тряской меня подбрасывало назад, к ничем не закрытому заднему борту телеги. Приходилось постоянно ползти вперед.

Потом конь то ли устал, то ли его испуг прошел и он стал замедляться. Нас нагнал дядя и взял поводья. Не могу сказать, что я у меня появился страх перед лошадьми, но воспоминания о происшествии остались.

На практике оказалось, что всё сложнее, чем мне помнилось в детстве) Выяснилось, что лошади крайне сложные животные и не все из них достаточно спокойные, чтобы фотографироваться. Что для фотосессий лошади проходят специальное обучение.

Для того, чтобы фотосессия получилась удачной, рекомендуют модели заранее посетить урок верховой езды и получить инструктаж. Помимо объяснения техники безопасности, нужно ещё уметь вовремя останавливать лошадь, не давать ей отвлекаться на траву, быть достаточно осторожной чтобы она не нанесла тебе травму.

Нам рассказали, что нельзя стоять слишком близко на пути лошади - она может рвануть и наступить. Нельзя стоять сзади - лошадь может лягнуть. Нельзя ставить ноги близко к копыту - лошадь может нечаянно наступить. Если лошадь прижимает уши - лучше отойти от нее подальше. Потому что это знак крайнего раздражения.

Лошадок можно кормить морковкой и яблоками. Только сухим хлебом и никакого сахара.

Если предполагается какой-то реквизит - например щит, меч, зонтик, то это нужно обговаривать заранее, потому как не все лошади на такое согласятся) Так же нужно отдельно обговаривать если девушка в пышном платье - есть лошади, которых такой наряд приводит в ужас) Перед тем, как с чем-то или кем-то работать рядом с лошадью, ей необходимо этого кого-то или что-то показать. Потому как лошади от удивления пугаются и результат этого никому не понравится) Если съемка планируется с открытым зонтом, то отрывать его нужно перед лошадью.

Если планируется больше одной лошади, нужно говорить об этом заранее. Не все лошади дружат между собой.

Если хочется лошадку потрогать, то руку нужно подносить медленно и осторожно. Как уже можно было понять из написанного, лошади обладают тонкой душевной организацией)

Съемка проводилась на закате и для её проведения нам предоставили двух очаровательных моделей и коня по кличке Гамбо.

Все ноги остались целы) Конь вел себя как звезда) Для того чтобы он поднимал уши и красиво позировал, организатор включала на телефоне конское ржание) Конь искал прекрасную незнакомку и на всякий случай красовался) После того, как модель немного прокатилась на нем верхом, конь огорчился тому, что ему не давали есть вкусную травку и начал вредничать. Но это не помешало сделать много красивых кадров.

Узнала сколько же стоит арендовать такого красавца. Оказалось не так уж и дорого - 25 рублей в час. Если от коня нужны какие-то особенные трюки, то стоимость будет дороже. Конь может становиться свечкой, принимать различные фотогеничные позы. Обмундирование как оказалось тоже можно обговорить заранее - есть несколько цветов на выбор. Занятие по верховой езде стоит 20 рублей и 15 если покупается абонемент. От метро Кунцевщина к месту съемки мы доехали примерно минут за 20.

От воркшопа остались самые положительные эмоции. И огромное чувство благодарности моделям и организаторам.

Модель Юля (Дама в Белом) https://vk.com/yuliya.lebedenko
Модель Фрося (Дама в Черном) https://vk.com/id328705226
Визажист Настя https://vk.com/id14911590
Одежда, стиль https://vk.com/edelveinikforever?from=quick_search
Организаторы https://vk.com/rabbit_from_wonderland и https://vk.com/muzeumphoto
Аренда лошади https://vk.com/rabbit_from_wonderland
Конюшня https://vk.com/horseminsk
Моя группа вконтакте https://vk.com/fotograf_minsk_julia_shakhrai

И пару фото с воркшопа. Позже выложу больше.



Tags: # фотографирую, #словоминску, #фотограф, #фотограф_Минск, фотографирую
Subscribe

Posts from This Journal “фотографирую” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments