Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Если бы я писала книгу

То в ней непременно был бы такой отрывок:

"Я иду по длинному коридору со множеством дверей. Коридор меняет свои очертания и форму. Где-то он с высоким потолком в котором запутались звёзды. Где-то он больше похож на нору и приходится ползти мимо земляных стен. Где-то стены мраморные и на них развешаны портреты мужчин и женщин в богатых нарядах. Где-то вместо стен непроходимые заросли. А один раз казалось что я шла в толще воды. Только одно оставалось неизменным - никаких окон. Только двери.

Некоторые из дверей были открыты. Некоторые закрыты. А какие-то даже заколочены. Были и те, которые были приоткрыты ровно настолько, чтобы можно было взглянуть одним глазком.

Иногда за дверью было что-то пугающее. Такие двери я старалась пройти как можно быстрее. Иногда за ними было что-то милое - игра маленькой девочки со щенком, девушка разговаривающая с птицей у себя на плече, обезьяна, прыгающая с ветки на ветку.

Иногда там были разговаривающие люди или люди занятые повседневными делами. От некоторых сцен я румянцем на щеках отворачивалась.

Иногда мне хотелось остановиться и что-то рассмотреть поподробнее, но остановившись мне хотелось снова продолжить путь. Как будто меня куда-то тянуло.

Спустя какое-то время мне всё наскучило и я просто шла вперед, бросая в приоткрытые двери лишь беглый взгляд. Посмотрела в очередной дверной проем и застыла. За дверью была спальня. Стены выкрашены светло-зеленой краской, коричневые шторы, добротная мебель. И Он, сидящий на стуле вполоборота к окну и задумавшийся о чем-то.

Я смотрела на него и жадно впитывала каждую черточку любимого лица. Кажется, я даже забыла что мне нужно дышать. А потом он словно почувствовал что-то - резко вскинул голову и посмотрел прямо на меня. Моё сердце забилось встревоженной птицей, я судорожно вдохнула, отпрянула и проснулась."
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments