Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Продолжаю ходить на бесплатные уроки по фотографии)

На этот раз я посетила "Бесплатный урок по свадебной фотографии для продвинутых" от Like Фотошкола Минск который проводила свадебный фотограф Ольга Вечёрко.

Ну как бесплатный. 5 рублей за вход пришлось отдать. Но это и правда символическая сумма.

Проводился урок в конференц зале гостиницы "Монастырская" в просторном и светлом помещении. Ольга оказалась симпатичной женщиной вид которой не соответствовал моему представлению о топовом фотографе) Дешевая одежда на размер меньше чем нужно для меня не ассоциируется с успешностью. Впрочем как и её странная стрижка.

Но вот как преподаватель она мне очень понравилась. Начала с установления контакта с аудиторией - спросила что бы мы хотели узнать. Вопросы посыпались. Потом очертила круг вопросов на которые постарается ответить.

Понравилось что весь урок был посвящен свадебной фотографии и она рассказывала через призму своего опыта. А т.к. она проработала свадебным фотографом 5 лет, этого опыта у нее хватает.

Она рассказала о том что меня наверное интересовало больше всего - как она добивается эмоций от людей. Чтобы люди настроились на романтический лад она предлагает молодым сблизить лица и подышать друг на друга приоткрытым ртом. При этом нужно понизить голос чтобы создать романтическую обстановку.

Чтобы девушка засмеялась она просит парня пофыркать ей на ушко как ёжик.

При съемке лавстори я попробовала эти приёмы и они действительно работают.

Не понравилось то что в начале она показала фото с примерами плохих и хороших работ фотографов. При этом для примера плохих она взяла фото дешевых свадеб с некрасивой невестой в советском загсе. А в качестве фото красивых - фото с красивыми невестами в дорогих платьях в дорогом антураже. Причем такие, которые ты сможешь делать только если очень повезет - например будет красивая церковь с окном у потолка.

Мне не понравилось что в качестве примеров она не показывала свои работы.

Ещё мне не понравилось что когда дело зашло о контракте она сказала что это большая тайна и она дала контракт только пяти выпускникам прошлого потока. Учитывая то, что для практики студентов делят на две подгруппы и уроков для рекламы её курсов было два и на том на котором я была было больше 70 человек, всего 5 достойных выпускников из потока мне кажется не то чем нужно хвастаться. Тем более что курс заявлен как для продолжающих обучение. Т.е. имеющих начальный опыт обращения с камерой.

Понравилось что на вопросы она выделила не меньше получаса и все те, которые публику интересовали больше всего, озвучила.

Сколько же стоит обучение на свадебного фотографа? Оно стоит 800 рублей. С одной стороны это стоимость съемки одной свадьбы. Но с другой - пока заказов нет их где-то нужно достать. Для меня это пока слишком дорого.

По итогу деньги и время оказались потрачены не зря. Я получила действительно полезную информацию и послушала историю успеха свадебного фотографа.

Придя домой я поняла, что мне интересно - как же выглядит портфолио успешного фотографа. Открыла и была удивлена. Работы у нее хорошие. Но вот так чтобы прямо цепляло 2-3 фотографии из серии. И это красивых девушек в красивых платьях с красивыми фигурами. Есть над чем подумать.
Tags: Самосовершенствование, фотографирую
Subscribe

Posts from This Journal “фотографирую” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments