Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Продвижение себя как фотографа

Когда я набрала минимальное портфолио в полный рост стал вопрос окупаемости. И чтобы заработать хоть немного денег решила сделать скидку на стоимость фотосессии и разместить акцию на "slivki".

Очень типичный для меня случай, когда для какого-то результата нужно сперва побиться головой о все грабли)

По мониторингу сайта всё выглядело многообещающе - много продаж, мало просмотров. И работы у меня вполне конкурентоспособные)

Заплатила за размещение акции. И начала ждать продаж)) Продажи не начались. Поменяла фотографии на более удачные. Снизила цену. Продажи не начались.

Стала думать в чем же дело.Выписала все цифры продаж у других продавцов, денек помониторила и пришла к неутешительному выводу - продаются только 2 верхние строчки. Ну ещё кое-как третья. А всё что ниже прямо как у меня - тишь и глушь.

Купила место в индексации поисковиком на сайте. Купила свой купон с другого аккаунта. Попросила купить купон подругу и написать мне отзыв (я фотографировала её детей и просила писать правду). И дело пошло. Я даже цену подняла)

Потом написала ещё один отзыв самостоятельно) Но не прямо выдуманный. Писала по мотивам реально оставленного отзыва в группе вконтакте и даже не стала копировать особенно хвалебные части) Не стала писать про то что клиентка расплакалась и что это была её лучшая фотосессия) Потому как не думаю что такое будет на постоянной основе. Для такого нужно чтобы звёзды сошлись.

После этого дело пошло быстрее.

На данный момент мой купон купили 23 раза. И я даже обменяла часть купонов на реальную услугу)

Что я извлекла из этого опыта? Какие бы у тебя ни были работы и насколько низкой не была бы цена, не стоит экономить на рекламе. В частности нужно было сразу купить место в индексации в поисковом запросе.

А ещё нужно было начать мухлевать пораньше) Потому как даже пару купленных купонов и написанных отзывов сильно повышают рейтинг записи и поднимают наверх.

Посмотрела, что у самых популярных фотографов срок акции заканчивается через три дня. Раздумываю над тем, чтобы поднять в честь этого цены. Посмотрю ещё. А вдруг они продлят.

Так же думаю над тем, как бы ещё себя прорекламировать. Разместила объявления на онлайнере и куфаре. На онлайнере всё глухо. А вот на куфаре более перспективно. Разместила так же объявления на других сайтах. Только на свадебных не размещала. Не совсем довольна своими работами на эту тему.

Подумываю напечатать флаеров с 20% скидкой предъявителю. И раздавать клиентам которые заплатили деньги.

Подруга советовала походить поразбрасывать по почтовым ящикам. Но не знаю. Думаю, что это уже совсем жест отчаяния.

Активно ввязываюсь во всякие авантюры и проекты. И когда мои работы публикуют и подписывают как фотографа, делаю репост в свою группу. Думаю может это положительно скажется на общем впечатлении - там же не написано что это пока проекты на основе ТФП.

Каждый раз когда сотрудничаю с кем-то есть переживательный момент - а вдруг мои работы не понравятся?

Так же снимала в фотозоне на празднике. Выложила фото в группу и каждое подписала) Фото с фотоаппарата будут в любом случае лучше чем фото с айфона) Надеюсь привлеку новых клиентов. Конечно эффективнее было бы раздавать на мероприятии флаеры на скидку, но как получилось)

Раздумываю теперь в каком направлении двигаться дальше и кому платить за продвижение) Склоняюсь в сторону контакта. Но пока ещё думаю.

Если у вас есть опыт в продвижении своей продукции или услуг - буду рада если поделитесь опытом. Ну или есть какие-то полезные идеи в тему)
Tags: фотографирую
Subscribe

Posts from This Journal “фотографирую” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments