Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Познакомились с учительницей

Тимур в этом году идет первый раз в первый класс. Это для нас очень волнительное и переживательное событие. И одним из самых переживательных моментов для меня было знакомство с учительницей.

Перед собранием мы почитали списки и выяснили, что сын попал в 1 "в". В классе пока 24 ученика, но ждут ещё двоих. Поскольку я боялась 30 и больше, то 26 мне кажется вполне приемлемым количеством)

Когда директор вызывала классных и озвучивала какая кому досталась, наша мне понравилась меньше всего)

Но потом мы пришли в класс и она начала говорить о том, что детки это чистый лист. Что у всех равные возможности и главное не упускать. Раздала анкетки и попросила написать на обратной стороне индивидуальные особенности ребенка. Просила после школы спрашивать о том, что сегодня изучали в школе. И объясняла что ребенок должен рассказать что было на 4 уроках. И если он этого не рассказывает, значит нужно насторожиться.

А ещё у нее отношение к деткам не как в взрослым, а как к маленьким смешным птенчикам. Которые могут заблудиться по пути из класса в туалет и поэтому нужно каждому бейджик) Вообще когда она говорила о детках она больше напоминала маму-курицу чем строгого преподавателя.

Речь и отношение учительницы мне очень понравилось и я добавила учительнице 100 баллов) И как-то немного даже успокоилась и поверила в светлое будущее))

В школе у них будет общий шкафчик со всякими красками, альбомами и т.п. Так же дополнительно у каждого ребенка будет свой шкафчик для одежды. Так что таскать тяжелые портфели им не придется.

У нас школа с французским иностранным. Дополнительно можно отдать в платную группу английского с 1 класса за вполне бюджетные деньги. На собрание пришла девушка которая рекламировала свои курсы английского за вдвое дороже но лицейского уровня. Я думаю что нам такое не надо.

Вообще я странная мама на фоне остальных. Все стремятся и грезят лицеем. А я туда отдавать ребенка не хочу. Потому что искренне не понимаю зачем. Да, они дают выше уровень знаний по всем предметам. Но большие требования это означает и больше домашних заданий. А мне хочется для ребенка детство. Да и при поступлении пригодятся всего пару предметов. Ну может три. И ради этого углубленно изучать и остальные? Мне кажется что проще последние пару школьных года подтянуть нужное с репетитором. Ну на случай если со школьным учителем не повезет. Что далеко не факт.

Наверное не логичная позиция для мамы ребенка, который уже бегло читает по-русски и вполне нормально по-английски. Но уж ка получилось)

Да и лицей при поступлении не дает никаких преимуществ. Смотрят на средний балл аттестата. Так что пускай лучше меньше но лучше)
Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте))

    Я Юлия. Живу в Минске. Жена. Мама. Фотограф. Моя группа вконтакте instagram Жена, мама, фотограф) У меня двое сыновей с разницей в 3 года -…

  • Не люблю открытых много вкладок в браузере)

    У меня там всегда как минимум жж, вк, пара книг и что-то я хочу почитать или посмотреть позже) Поэтому сохраню две ссылки в этом посте. Это…

  • Вчера у нас с мужем было свидание

    Мы были довольны как два слона))) Посидели в кафе. Я поела своих любимых драников) Порадовалась что кофе можно заказать с кокосовым молоком.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments