Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

А теперь словами

Посмотрела вебинар Евгении Суриной и очень впечатлилась. В её взгляде на фотографию есть что-то такое искреннее и настоящее. Поэтому решила, что 1 сентября отличный повод попробовать себя в репортажной съемке. Конечно её идея не совсем уж в этом, но отчасти да)))

Поэтому я вскочила пораньше и сразу же помчалась будить Тимурика. Он был классно сонный и в школу топать не хотел))) Но есть такое слово надо)))

Прогноз погоды утверждал что на улице всего 8 градусов. Поэтому мы решили что куртки лишними не будут. И легкие шапки детям тоже.

Богданский проникся моментом и в сад пошел без проблем и в быстром темпе) Поэтому мы приехали в школу раньше нужного времени.

Мы ехали к 8.30 потому как в расписании было собрание на это время. Но видимо наша учительница была не в курсе) Поэтому когда муж ей позвонил (горжусь что из толпы родителей он первый додумался), мы выяснили что собрания не будет и нужно топать на улицу.

Осмотрелись - только наш был в шапке. А некоторые детки вообще в кофтах. Мы решили что снимать куртку это перебор, но вот шапку - да. И сняли. Тимур немного постоял и сказал что уши мерзнут. Муж предложил погреть их своими руками. На что Тимур сказал что лучше оденьте мне шапку))) Одели) До начала линейки.

На линейке дали слово ветерану. Он очень трогательно смотрелся в костюме, с палочкой и с седыми волосами. И говорил очень правильные вещи и уложился в 5 минут. Мне понравилось что его пригласили.

Дальше речь директора и несколько номеров учащихся. Они довольно неплохо пели. В принципе ожидаемо для школы с музыкальным уклоном.

Потом прозвенел первый звонок для моего ребенка. Упитанный матерый старшеклассник нёс на плече хрупкую девочку) Было мило и ржачно))

Вообще мы с мужем проржали весь праздник. Наверное это было нервное. А возможно у нас извращенное чувство юмора. С чего ржали? С того что старшеклассницы были одеты в предельно лёгкую одежду - блузки, юбки, сарафаны. Тогда как мне в куртке было не жарко) Решили что их наверное гормоны греют)) Ржали со старшеклассника который нёс девочку - решили что выбрали самого упитанного. Ржали когда старшеклассники после поздравлений первоклашкам развернулись к нам филейной частью чтобы поздравить руководство школы, к которым они стояли филюшками до этого) Ржали когда директор передавала поздравления президента. Предполагали что вот сейчас он спустится с вертолета) Потом ржали из-за того что поздравление на белорусском - не типично для нашего президента. Хотя подарок президент подарил хороший - каждому первоклашке книгу про Беларусь. Но когда мы её открыли и увидели на страничке, посвященной спорту три портрета президента, тоже ржали) Ржали с Тимура и его перепуганного и недоверчивого лица. Ржали что красотку ему в пару дали когда первоклашки ходили по кругу. Авторитетно могу заявить что мы были самыми веселыми родителями на этом празднике)))))

Чем ещё запомнилось 1 сентября? Двумя детками, которые расплакались и учительнице пришлось их утешать. Это к вопросу почему я считаю что в 6 лет в школу рано.

После линейки мы отвели малышей в класс. Я выбрала Тимуру вторую парту у окна. На соседнем месте стояла сумка с пиратом. Я решила что мужики должны сидеть с мужиками) А у окна будет лучше для зрения.

Попрощались с котенком и ушли) Решили забрать в этот день до продленки - ему впечатлений и так хватит. Ушли и пошли в кафе) Отмечать))) А потом по делам.

И тут позвонила мама и сказала что заедет сегодня через несколько часов. Вот уже много лет я ей повторяю что не люблю внезапных гостей. И она даже уже почти поняла о чём я. Почти))) Ну говорю ладно. Заезжай.

После того как в обед мы всех забрали, запланировали поход с детьми в блинную - они любят блины. А потом за подарком. Праздник же. Когда мы сидели в блинной, позвонила мама что они уже приехали.

Конечно же можно было позвонить когда они выезжали, но видимо нельзя. Поэтому пока мы доедали, муж метнулся за машиной и за мамой.

Съездили за игрушкой. Богдан был счастлив. Вот уж у кого нет проблем с выбором. Купил себе генератор мыльных пузырей. Когда расплатились спросил а что это такое)))) Милый ребенок) Тимур уже видимо подустал. Поэтому капризничал. Но мы купили подарок и ему.

С подарками вернулись домой и устроили праздник. Вот такое какое-то 1 сентября)
Tags: Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments