Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Всякое-разное

Хвастаю собственным логотипом

Лето выдалось очень насыщенным. Даже не знаю работала ли когда-нибудь так много) После так много можно подставить разные варианты - там много без выходных, так много дней в неделю, так много часов в день, так много без перерыва.

Мне удалось впихнуть в свою голову огромный объем информации про работу фотоаппарата, раскрутку инстагрма, группы вконтакте. О лучших позах, лучших ракурсах. Оглядываясь назад удивлена как много я успела за столь короткий срок. И вижу сколько работы ещё предстоит. И сколько всего мне бы ещё хотелось попробовать.

Начинала заниматься раскруткой своего профиля в инстаграм. Везде пишут что нужны красивые фото, интересный текст, хэштеги и всё будет пучком) На практике на мой акк подписываются пока преимущественно те, кто предлагает услуги различного рода. От раскрутки профилей, интернет-магазинов до мастеров бровей и ногтей. Поговорила с подругой - она сейчас занимается изучением механизмов работы инстаграм. И подруга сказала, что до 1000 подписчиков тебя никто особо не видит. И что вот наберешь тысячу и клиенты попрут. Ну как минимум не только люди, которые рассматривают меня в качестве клиента. Набор подписчиков отнимает уйму времени, но я решила попробовать. А вдруг и правда это работает именно так?

Раздумываю о том, продлевать ли и дальше акцию на сливках. Не то чтобы та акция которая сейчас принесла мне много денег. Но затраты на нее окупились и возможно клиенты ещё притопают. Но с другой стороны сейчас не самый рыбный сезон. К новому году народ должен активизироваться активнее. Но с другой стороны - клиенты могли бы писать туда отзывы и повышать мой рейтинг. И сайт работает на увеличение индексации моего сайта в поиске. Сложный вопрос.

Думаю над созданием подарочного сертификата. Один вариант наваяла на коленке)



Но хочется чего-то более солидного и с моим логотипом. И чтобы не дорого) Жалею что так и не освоила скрапбукинг) Занимаюсь поиском компромисса. Сложно)

Так же подумываю напечатать листовок со скидкой на фотосессию и вручать клиентам после съемки. Но не уверена что есть смысл вручать их тем, кто пришел со сливок. На сливках гонятся за большими скидками. Но вдруг им настолько понравится моя работа что захотят выбрать фотографом меня? Ещё одно сложное решение) Потому как печать листовок тоже стоит денег.

Решили вопросы с Тимуриными кружкам. В школе будут английский и занятия музыкой. Муж будет возить на таеквандо и рисование. Удачно что нет накладок как это было в прошлом году. Переживаю что Богдан будет только с садиковскими кружками. Решила подумать об этом через пару месяцев.

Решила что составлять план съемки перед непосредственно съемкой это отличная идея. Думаю теперь в каком виде это лучше реализовать. И что именно там должно быть. Буду рада вашему мнению о том, какие кадры вам бы хотелось увидеть после семейной и индивидуальной фотосессии.
Tags: размышления о разном, фотографирую
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments