Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Мой первый серьезный опыт в организации TFP съемки

На творческой встрече с фотографом Сергеем Аринохиным я познакомилась с женщиной, которая вручила мне свою визитку. На визитке было написано что она шьет в том числе и свадебные платья. И она захотела сотрудничать со мной как с фотографом. После того как я ей скинула ссылку на свой инстаграм эта женщина пропала.

Я уже думала что ей не понравились мои работы. Но спустя несколько днейона мне написала и выслала фото платьев. Ей нужно было отснять свадебное, вечернее и деловое. Конечно я побаивалась что платья окажутся дешевыми и не такими как мне нужно. Но платья оказались просто супер и я взялась организовать съемку.



Я конечно предполагала что всё будет сложно) Просто недооценила масштаб.

Написала объявления в группу TFP съемок объявление о том, что ищу моделей и визажистов-парикмахеров. TFP съемка это съемка для пополнения портфолио в которой оплачивается только студия и возможно работа визажиста. Кто оплачивает уже обговаривается индивидуально. В моем случае я хотела чтобы оплатила модель.



Визажистов откликнулось много. Суммы которые они просили на расходники варьировались с бесплатно до 35р. Поскольку я выбрала студию за 28р я решала выбрать специалиста подешевле. Девушки тоже откликнулись. Но оказалось, что ни одна из тех кто написал не может на нужную мне дату. Либо может но не готова оплатить студию и визажиста. Либо готова оплатить только половину.

Я нашла двух визажистов. Одна просила 10р, вторая обещала поработать бесплатно.

Сориентировавшись по окончательной стоимости съемки я дала новое объявление. К этому моменту до съемки оставалось 3 дня.



В субботу откликнулось две девушки. Одна на свадебное платье а вторая на вечернее. Девушка на свадебное платье была с парнем. Одна из визажистов могла успеть на съемку только если подготовка начнется после 15.00. Но подготовка + макияж + дорога = минимум 3 часа. А девушки-модели написали что могут только до 17.00. Максимум до 18. Так что с одной из визажистов пришлось расстаться.

Написала другой девушке визажисту и договорилась с ней.

В воскресенье после обеда мне написала девушка модель на свадебное платье что у нее уже не получается. Парню пришлось уехать в другой город а без парня она не может.
Я разместила в группе новое объявление. Всё воскресенье никто на него не прореагировал. Поскольку девушка визажист настаивала на том, чтобы я дала ссылку на модель, пришлось признаться что модель отказалась. В качестве запасного варианта спросила вторую модель попозирует ли она 15 минут в свадебном платье и та согласилась.

К этому моменту я уже забронировала студию на 2 часа. Решила позвонить туда утром и отказаться от брони на один час.

Утром пока искала куда звонить, у меня появилось сообщение. Мне написала девушка и захотела посниматься в свадебном платье. Я выдохнула)

Написала визажисту. Она ответила что у нее изменились планы и она не может) Начала поднимать сообщения других визажистов и их обзванивать. Кто-то был занят. Но одна ответила что у нее болеет ребенок и если очень надо то она может. Но как крайний случай. Я решила что с больным ребенком это будет плохая идея.



Позвонила модельеру-констуктору платья. Она ранее упоминала что у нее есть визажист. Оказалось что визажиста нет, но она может сама причесать-накрасить.

Во вторник на съемку я приехала впритык. Не учла что все будут мне звонить и спрашивать что и куда. И не запланировала на это времени. А зря)



И там оказалось, что скидки на аренду студии были на другие залы и я не так прочитала. И что студия будет стоить вместо 28р 36. Хорошо что я изначально озвучивала моделям сумму в 38р. Пригодилось)

Сама съемка прошла отлично. Платья мне очень понравились. Девушки тоже очень понравились. Так что удалось пополнить портфолио красивыми снимками и завести полезные знакомства. Но вот прежде чем снова стать организатором хорошенько подумаю.

Tags: # фотографирую, #словоминску, #фотограф, #фотограф_Минск, фотографирую
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments