Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Пробую новое

Т.е. корейскую систему ухода за лицом. Читала о ней давно. Одна из её особенностей - корейцы считают что кремовые текстуры нужно смывать маслом или кремом. А вот уже грязь - пенкой. Поэтому у них есть несколько этапов очистки и несколько этапов ухода.

Чем меня привлекла эта система? Я уже не настолько молода чтобы выглядеть молодо без дополнительных усилий)) Уже появились возрастные изменения которые требуют внимания. Мне приятно когда мне дают меньше лет чем мне есть. Да и самой же приятно когда отражение в зеркале нравится. А эта система многоступенчатая. Поэтому можно решить на каждой ступени разные проблемы.

Итак схема:

1. Очищающее масло или крем. Я тональником не пользуюсь поэтому вместо этой ступени у меня "мицелярная вода Белита-Витэкс Pharmacos". Пользуюсь ей давно. Нравится она мне тем что похожа на воду - без запаха, без цвета, после нее нет желания умыться. Поддерживаю отечественного производителя)

2.Средство для умывания - у меня это "пенка Белита-Витэкс PHARMACOS". Очень нравится. Так же без резких запахов, хорошо пенится, приятненькая.

3.Скраб для лица - у меня это "Микропилинг для лица Белита-Витэкс Zone stop ACNE очищающий". Там мелкие частицы но очищают очень хорошо. Полностью им довольна.

4.Тоник для лица "Увлажняющий тонер с экстрактом алоэ, 350мл, FarmStay, Farm Stay". Корейский. Понравилось сочетание разглаживания и успокаивания раздражений на коже.

5.Эссенция для лица "Эссенция увлажняющая питательная с гиалуроновой кислотой PRIVIA ORIENTAL RICH VITAL ESSENCE, PRIVIA". Корея. Выбрала за отбеливающий эффект - летом на коже появилась пигментация и сама кожа стала темнее чем мне бы хотелось.

6.Сыворотка для лица "Сыворотка лифтинг-концентрат Anti-Age СИЛАПАНТ, 30 мл., СИЛАПАНТ (SILAPANT)". Россия. Выбрала для борьбы с морщинками. Уже надо)

7.Листовая маска. Конечно лучше листовая, но я выбрала более экономичный вариант. И буду использовать её после очищения кожи "Маска "коллагеновая", ЧУДО ЛУКОШКО". Россия. Выбрала как часть антивозрастного ухода.

8.Крем для глаз. У меня два тюбика. Один Болгарский а второй "Крем-филлер для век Витэкс Perfect skin Совершенная кожа против припухлостей и темных кругов под глазами". Сколько пользуюсь разными кремами для век, пока не могу сказать что какой-то дает хороший видимый эффект.

9.Крем для лица. У меня их два. Один с УФ защитой и оставляет на лице жирную пленку. Я им не совсем довольна. Второй серии Белита-Витэкс PHARMACOS омолаживающий. Нравится что он в небольшом тюбике. Легкая текстура как и хочется от дневного крема. Ночной крем есть, но довольна им не на 100%.

10.Солнцезащитный крем. Я пока не использую. Думаю о каком-то с защитой от холода.

Выбирала средства я самостоятельно. Учитывала проблемы своей кожи и сумму которая мне показалась разумной.

Пилинг и маску нужно делать 2 раза в неделю. Сывороткой нужно пользоваться 1-1,5 месяца через месяц.

Кажется, что если так много ступеней ухода, то и времени это будет занимать очень много. Ну если с пилингом и маской то да. Но это 2 раза в неделю и можно вечером. А в остальное время буквально 5-10 минут на всё про всё.

Эффект я уже вижу - кожа посвежела, улучшился цвет лица. Ну и мне приятно что нахожу время по уходу за собой)
Tags: Уход за собой
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments