Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Пробую новое

Т.е. корейскую систему ухода за лицом. Читала о ней давно. Одна из её особенностей - корейцы считают что кремовые текстуры нужно смывать маслом или кремом. А вот уже грязь - пенкой. Поэтому у них есть несколько этапов очистки и несколько этапов ухода.

Чем меня привлекла эта система? Я уже не настолько молода чтобы выглядеть молодо без дополнительных усилий)) Уже появились возрастные изменения которые требуют внимания. Мне приятно когда мне дают меньше лет чем мне есть. Да и самой же приятно когда отражение в зеркале нравится. А эта система многоступенчатая. Поэтому можно решить на каждой ступени разные проблемы.

Итак схема:

1. Очищающее масло или крем. Я тональником не пользуюсь поэтому вместо этой ступени у меня "мицелярная вода Белита-Витэкс Pharmacos". Пользуюсь ей давно. Нравится она мне тем что похожа на воду - без запаха, без цвета, после нее нет желания умыться. Поддерживаю отечественного производителя)

2.Средство для умывания - у меня это "пенка Белита-Витэкс PHARMACOS". Очень нравится. Так же без резких запахов, хорошо пенится, приятненькая.

3.Скраб для лица - у меня это "Микропилинг для лица Белита-Витэкс Zone stop ACNE очищающий". Там мелкие частицы но очищают очень хорошо. Полностью им довольна.

4.Тоник для лица "Увлажняющий тонер с экстрактом алоэ, 350мл, FarmStay, Farm Stay". Корейский. Понравилось сочетание разглаживания и успокаивания раздражений на коже.

5.Эссенция для лица "Эссенция увлажняющая питательная с гиалуроновой кислотой PRIVIA ORIENTAL RICH VITAL ESSENCE, PRIVIA". Корея. Выбрала за отбеливающий эффект - летом на коже появилась пигментация и сама кожа стала темнее чем мне бы хотелось.

6.Сыворотка для лица "Сыворотка лифтинг-концентрат Anti-Age СИЛАПАНТ, 30 мл., СИЛАПАНТ (SILAPANT)". Россия. Выбрала для борьбы с морщинками. Уже надо)

7.Листовая маска. Конечно лучше листовая, но я выбрала более экономичный вариант. И буду использовать её после очищения кожи "Маска "коллагеновая", ЧУДО ЛУКОШКО". Россия. Выбрала как часть антивозрастного ухода.

8.Крем для глаз. У меня два тюбика. Один Болгарский а второй "Крем-филлер для век Витэкс Perfect skin Совершенная кожа против припухлостей и темных кругов под глазами". Сколько пользуюсь разными кремами для век, пока не могу сказать что какой-то дает хороший видимый эффект.

9.Крем для лица. У меня их два. Один с УФ защитой и оставляет на лице жирную пленку. Я им не совсем довольна. Второй серии Белита-Витэкс PHARMACOS омолаживающий. Нравится что он в небольшом тюбике. Легкая текстура как и хочется от дневного крема. Ночной крем есть, но довольна им не на 100%.

10.Солнцезащитный крем. Я пока не использую. Думаю о каком-то с защитой от холода.

Выбирала средства я самостоятельно. Учитывала проблемы своей кожи и сумму которая мне показалась разумной.

Пилинг и маску нужно делать 2 раза в неделю. Сывороткой нужно пользоваться 1-1,5 месяца через месяц.

Кажется, что если так много ступеней ухода, то и времени это будет занимать очень много. Ну если с пилингом и маской то да. Но это 2 раза в неделю и можно вечером. А в остальное время буквально 5-10 минут на всё про всё.

Эффект я уже вижу - кожа посвежела, улучшился цвет лица. Ну и мне приятно что нахожу время по уходу за собой)
Tags: Уход за собой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте))

    Я Юлия. Живу в Минске. Жена. Мама. Фотограф. Моя группа вконтакте instagram Жена, мама, фотограф) У меня двое сыновей с разницей в 3 года -…

  • Не люблю открытых много вкладок в браузере)

    У меня там всегда как минимум жж, вк, пара книг и что-то я хочу почитать или посмотреть позже) Поэтому сохраню две ссылки в этом посте. Это…

  • Вчера у нас с мужем было свидание

    Мы были довольны как два слона))) Посидели в кафе. Я поела своих любимых драников) Порадовалась что кофе можно заказать с кокосовым молоком.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments