Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

О вдохновении

Было бы здорово, если бы можно было постоянно находиться на пике вдохновения. Чтобы душа рвалась постоянно творить и работоспособность всё это позволяла. Но в реальной жизни так не получается. В реальной жизни всё периодами. Какое-то время ты креативишь и получаешь удовольствие и тебя прет. А после этого наступает откат. И ты понимаешь, что слишком долго и много работаешь и пора бы взять паузу. Повышается утомляемость. Понимаешь сколько много ещё нужно сделать чтобы добиться желаемого результата и впадаешь в уныние.

И мне кажется это отличный повод взять у жизни паузу и немного побездельничать. Ну это я сейчас уже так думаю))) Просто теперь если я слишком долго работаю без перерыва, стоит мне на пару дней взять выходной, и организм заболевает)) Намекает что времени которое я выделила на отдых не достаточно и берет своё по-плохому. Поэтому я теперь твёрдо решила, что выходные это хорошо и они нужны))))

Но проблему моральной усталости это не отменяет. И когда так происходит, я залажу на ютубчик и начинаю смотреть уроки и мастер-классы фотографов. Интересно посмотреть как работают коллеги и как они дошли до такой успешной жизни)))

Коллеги чаще всего делиться секретами не хотят) Размышляю над тем, а как же я буду себя вести когда добьюсь успеха? Будет ли мне хотеться бесплатно делиться тем, что стоило мне больших усилий и на получение чего нужно было затратить много времени и деньги. А вдруг кто-то посмотрит мои видео, почитает мой блог и за недельку станет гуру фотографии и оставит меня без работы? И вот чем больше думаю, тем больше мне кажется что всё совсем не так просто случается. Каждый опыт субъективен. У каждого человека свой вкус и своё видение прекрасного. Каждый обладает своей индивидуальностью, харизмой и коммуникативными навыками. Поэтому нельзя чей-то опыт взять и перенести на себя на сто процентов. Невозможно рассказать даже за несколько дней то, что нарабатывалось и узнавалось годами. Это не о том, что чужой опыт бесполезен. Он будет очень полезным. Но вот чтобы поучиться где-то и после обучения сразу стать профи - так не бывает)

Последняя моя удачная находка в плане вдохновения - страница онлайн школы фотографии Дмитрия Матющенко. Очень нравится смотреть на его работу потому как есть чему поучиться. И очень понравилось его видео про рекомендуемую литературу) Что обычно рекомендуют фотографы? Книги по фотографии. Но только не он) Он рекомендует книги по продвижению и улучшению самопрезентации. И мне кажется, что это очень здорово. Посмотрела видюшки и как-то даже вдохновение творить появилось) И желание работать))

А что вам дает вдохновение?
Tags: # фотографирую, #фотограф, #фотограф_Минск, Вдохновение, фотографирую
Subscribe

Posts from This Journal “Вдохновение” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments