Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Как подобрать одежду для фотосессии?

Чтобы фотографии получились хорошими, очень важна тщательная подготовка к съемке. И особенно важен выбор одежды.

Главное на фотосессии это люди, их эмоции и лица. Поэтому одежда должна быть дополнением к образу и не должна привлекать себе внимания больше чем ваше лицо. Поэтому чем ярче ваша внешность, тем более яркие цвета вы можете себе позволить. А вот если вы светлокожи и у вас светлые волосы - нужно отдавать предпочтение пастельным тонам.

При выборе цвета одежды нужно обратить внимание на место съемки - в каких оно цветах? Если это осенний парк, уместны будут оттенки осенних листьев, коричневый, бежевый. Если это студийная съемка - нужно ориентироваться на цвета оформления студии. Если съемка проводится на природе, отдавайте предпочтение однотонной одежде, чтобы не слиться с окружающей обстановкой.

Если цвет расположен близко у лица,он может давать на лицо тени. Если у вас зеленая кофта, в особенности яркого цвета, на лицо добавятся зеленые тени.


Очень хорошо смотрится неяркая однотонная одежда дополненная яркими аксессуарами. Так же аксесуары могут объединить комплект. Например, у мамы красные туфельки, у дочки платье, у папы бабочка, у сына шляпа.

Самый простой вариант для всей семьи это джинсы и белые футболки.

Если вы выбираете для себя нарядное платье, то и для остальных членов семьи подберите что-то нарядное. Если выбираете теплую одежду - значит все члены семьи должны быть в теплой одежде. Если на вас легкий сарафан - все остальные должны быть тоже в чем-то легком.

Если вы хотите драматический портрет - выбирайте более темные цвета. Если у вас семейная фотосессия и нужно ощущение любящей семьи - светлые.



Пёстрая одежда, крупные принты будут отвлекать от лица. Поэтому их стоит избегать.

Одежда должна быть удобной. Вам должно быть в ней комфортно и она не должна отвлекать от съемки. Свободная одежда дает большее разнообразие поз чем узкая.

Каблук удлиняет ноги. Если вы босиком - можно приподняться на носочки.

Одежда может быть реквизитом для съемки. В летящем платье можно кружиться. Пиджак расстегивать, застегивать, спускать с одного плеча. Шляпа может добавить образу как легкости и кокетливости, так и таинственности.

Жду вас на своих фотосессиях!
Tags: # фотографирую, #фотограф, #фотограф_Минск, фотографирую
Subscribe

Posts from This Journal “фотографирую” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments