Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Тимур и школа

Тимур нам никогда не рассказывает о домашних заданиях) Когда узнаем сами и спрашиваем почему не рассказал, говорит - я думал что вы со мной всё равно делать не будете)))) Такой хитренький)))) А там задания в которых помощь нужна. И сам без нас тоже не делает)))

Казалось бы - с таким отношением он должен плохо учиться. Хоть у них и система без отметок, но они получают звёздочки. Правда не всегда за знания. Иногда за то что всё скушал и сделал что-то хорошее. Дрессируют их короче))) Поступок-стимул)))

Но мой малыш на удивление отличник)) Сегодня вообще превзошел сам себя - получил 10 звёздочек. Это на 3 больше чем какой-то другой умный ребенок. И на 5 больше чем остальные умные дети. Размышляю над тем, действительно ли он такой умняшик или учительница дает звёздочки потому, что проще дать, чем объяснить почему нет. Но в любом случае - главное же результат))) Горжусь)

И напишу школьных случев раз зашла речь.

Недавно муж забирал Тимура из школы и какая-то девочка, которая шла с папой, попросила Тимур подождать её. Когда папа девочки попробовал возмутиться, она веско сказала:

- Так надо!

В результате взяла Тимурку за руку и шла с ним вместе. Тимур и папа девочки молчали. Болтали эта девочка и мой муж) Ох уж эти самочки)))

А ещё недавно Тимур нечаянно толкнул девочку. И когда муж пришел его забирать, эта девочка наябедничала что Тимур не извинился. Для девочки это оказалось принципиально. Тимур тоже извиняться не стал - пошел на принцип. Вечер подумал и утром всё-таки извинился. Порадовали адекватные родители этой девочки - не стали махать шашкой, а восприняли ситуацию как рядовую.

А ещё в вайбере учительница продленки написала что мальчик оборвал обои. Но фамилия была не наша. Я порадовалась что ещё у кого-то такие же веселые дети как у нас))))
Tags: Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments