Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Параллельные вселенные

Сегодня включила по телевизору фильм и подумала, что та реальность, которую там показывают, настолько отличается от моей, что даже сложно поверить что так бывает. Но ведь бывает же.

У меня чудесный муж. Самые замечательные в мире дети. Теплый дом. Вкусная еда. Меня окружают хорошие люди. Я занимаюсь любимым дело от которого получаю удовольствие. Да, бывают сложности конечно. Но в целом у меня мир радуг и единорогов))))

А у кого-то жизнь это постоянная борьба. Борьба с коллегами по работе, с женой, с органами правопорядка, бандитами на улицах. Они ищут в окружающих подвох и подставу. И непременно её находят.

У кого-то жизнь это рутина. Скучная, серая, беспросветная. Нет никаких неожиданностей. Утром нужно собрать детей. Развести всех по садам-школам. Пойти на нелюбимую работу. Потом забрать детей из садов-школ и домой. Дама уборка, готовка. Пока всех уложишь и самой спать пора. Может если только в соц. сетях времени посидеть и хватит. И так день за днем.

А есть те, для кто хочет и получает только самое лучшее. Дом, спроектированный по собственному проекту. Дороговато конечно получилось, но за качество не страшно и переплатить. Любимая работа, которая приносит приятный доход. Лучшие курорты. Чтобы непременно море из окна и не слишком людно. Или в горы на лыжах. Если шоппинг - то в Милане. Если еда - то самая свежая и экологичная.

А кому-то 16 лет. И Ванька из параллельного класса вчера провожал домой не её. И слёзы в подушку. И тетрадка со стихами. А родители совсем ничего не понимают. И поступление на носу. Нужно учиться получше чтобы сдать экзамены и поступить. Ведь совсем скоро начнется взрослая жизнь. И кажется что нет никого несчастнее.

Кто-то в погоне за экстримом. Лазят по недостроенным высоткам. Прыгают с парашютом. Гоняют на мотоциклах. Они уже не могут без этого драйва и ищут его повсюду. Ведь именно так и чувствуют себя живыми.

Все настолько разные. И настолько разные жизни проживают. И ведь даже это не будет зависеть от места и условий в которых проживает человек. В одном и том же доме могут жить совсем разные люди с разными мирами. Мать одиночка которая кроме работы ничего не видит. Тусовщик для которого каждый день это праздник. Вор. Который отмотал срок и снова идет по той же дорожке. Счастливая семья у которой всё хорошо. Студенты, которые только начинают понимать чего им хочется от жизни.

Они будут жить в одном доме. Возможно даже иногда ходить в одни и те же места. Но вот окружающий мир будут видеть совсем по-разному. В одном и том же магазине у них будет разный список продуктов. На рекламном листе обратят внимание на разную рекламу. И если какому-то человеку нужна будет помощь, кто-то его не заметит. Кто-то заметит но пройдет мимо. А кто-то поможет.

Я верю, что каждый имеет то, чего хочет. Потому что всегда же можно преодолеть страх и всё изменить. А если стабильность важнее - то может так и хочется.

Почему-то многие думают что чтобы начать жить иначе нужно разрушить всё что было до этого. Я так не считаю. Можно же понемногу. По шажочку но каждый день.
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Одежда и комплексы

    Задалась вопросом, можно ли понять комплексы человека, если смотреть на его одежду) Если девушка накрашена, одета с иголочки, у неё крутой маникюр -…

  • Прелесть отношений

    Есть люди, отношения которых всегда длятся недолго. Влюбленность проходит, начинается бытовуха и вот тут-то они теряют интерес. И отправляются на…

  • Люди, совершающие добрые поступки - добрые?

    Из всех качеств, доброту я считаю самой неоднозначной. Ницше считал, что человек всегда у себя на первом месте. И делает добрые поступки не просто…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments