Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Параллельные вселенные

Сегодня включила по телевизору фильм и подумала, что та реальность, которую там показывают, настолько отличается от моей, что даже сложно поверить что так бывает. Но ведь бывает же.

У меня чудесный муж. Самые замечательные в мире дети. Теплый дом. Вкусная еда. Меня окружают хорошие люди. Я занимаюсь любимым дело от которого получаю удовольствие. Да, бывают сложности конечно. Но в целом у меня мир радуг и единорогов))))

А у кого-то жизнь это постоянная борьба. Борьба с коллегами по работе, с женой, с органами правопорядка, бандитами на улицах. Они ищут в окружающих подвох и подставу. И непременно её находят.

У кого-то жизнь это рутина. Скучная, серая, беспросветная. Нет никаких неожиданностей. Утром нужно собрать детей. Развести всех по садам-школам. Пойти на нелюбимую работу. Потом забрать детей из садов-школ и домой. Дама уборка, готовка. Пока всех уложишь и самой спать пора. Может если только в соц. сетях времени посидеть и хватит. И так день за днем.

А есть те, для кто хочет и получает только самое лучшее. Дом, спроектированный по собственному проекту. Дороговато конечно получилось, но за качество не страшно и переплатить. Любимая работа, которая приносит приятный доход. Лучшие курорты. Чтобы непременно море из окна и не слишком людно. Или в горы на лыжах. Если шоппинг - то в Милане. Если еда - то самая свежая и экологичная.

А кому-то 16 лет. И Ванька из параллельного класса вчера провожал домой не её. И слёзы в подушку. И тетрадка со стихами. А родители совсем ничего не понимают. И поступление на носу. Нужно учиться получше чтобы сдать экзамены и поступить. Ведь совсем скоро начнется взрослая жизнь. И кажется что нет никого несчастнее.

Кто-то в погоне за экстримом. Лазят по недостроенным высоткам. Прыгают с парашютом. Гоняют на мотоциклах. Они уже не могут без этого драйва и ищут его повсюду. Ведь именно так и чувствуют себя живыми.

Все настолько разные. И настолько разные жизни проживают. И ведь даже это не будет зависеть от места и условий в которых проживает человек. В одном и том же доме могут жить совсем разные люди с разными мирами. Мать одиночка которая кроме работы ничего не видит. Тусовщик для которого каждый день это праздник. Вор. Который отмотал срок и снова идет по той же дорожке. Счастливая семья у которой всё хорошо. Студенты, которые только начинают понимать чего им хочется от жизни.

Они будут жить в одном доме. Возможно даже иногда ходить в одни и те же места. Но вот окружающий мир будут видеть совсем по-разному. В одном и том же магазине у них будет разный список продуктов. На рекламном листе обратят внимание на разную рекламу. И если какому-то человеку нужна будет помощь, кто-то его не заметит. Кто-то заметит но пройдет мимо. А кто-то поможет.

Я верю, что каждый имеет то, чего хочет. Потому что всегда же можно преодолеть страх и всё изменить. А если стабильность важнее - то может так и хочется.

Почему-то многие думают что чтобы начать жить иначе нужно разрушить всё что было до этого. Я так не считаю. Можно же понемногу. По шажочку но каждый день.
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments