Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Особенности фотографирования детей

Дети самые чудесные модели потому что эмоции на их личиках меняются каждую минутку. Но и самые требовательные. Они очень хорошо чувствуют чужие эмоции и фальшь. Поэтому нужно искренне хотеть подружиться ребенком, он должен быть тебе интересен. Если ребенку искренне улыбнуться - он улыбнется в ответ. Если вести себя сурово и неприступно - искренней улыбки у ребенка не получится. И чем младше ребенок тем более ярко это проявляется.



Но поскольку во время съемки присутствует не только фотограф но и родители, эмоции родителей ребенок тоже считывает. И если родители недовольны, злятся, обижены, то и дети это обязательно отзеркалят. Именно поэтому одним из самых важных правил детской съемки я считаю хорошее настроение всех участников.
Какими приемами можно пользоваться во время съемки?



Для самых маленьких это громкие веселые восклицания (бабах! ууу!), вранье веселым голосом чтобы ребенок посмотрел в нужную сторону (мяу! смотри - котик! смотри птичка полетела! смотри какая красивая!). Ребенок сразу же начинает улыбаться и смотрит в нужную сторону.



Чтобы сфотографировать детей постарше, можно попросить их построить забавные рожицы. Можно получить хороший снимок и с кривляньем, но самые лучшие - когда ребенок думает что бы ещё такое изобразить и улыбается после особенно удачных рожиц.



Для детей совсем постарше можно шепотом попросить родителя поставить фотографу рожки. Такого хода от обычно серьезных родителей дети обычно не ожидают, поэтому спектр эмоций получается очень ярким)

А иногда для того чтобы получить удачные фото нужно просто не мешать делать ребенку заниматься своими делами)



А какие способы вы используете чтобы ребенок получился на фото удачно?
Tags: # фотографирую, #фотограф, #фотограф_Минск, фотографирую
Subscribe

  • (no subject)

    Чтобы не вымазывать тарелку, накладываю пюрешку и котлетку к остаткам салата в металлическую салатницу. Муж: - И ты прямо оттуда будешь есть? - Да. И…

  • Богдан очень любит игру на внимание

    В неё карточки, с практически одинаковыми рисунками с двух сторон. Например, солнце наполовину за тучей, с другой стороны на четверть; свет в доме…

  • (no subject)

    Я мужу: - Богдан умеет есть палочками, ты умеешь. А мы с Тимуром нет. - Но он взял этот раз палочки. - И ест ими? - Не знаю. - Сходи посмотри! - Нее.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments