Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Выставка "Фотокрафт"

Она была несколько дней, но я сходила только на второй.



Это тот случай когда не веришь что тебе настолько повезло)))) Столько всего полезного и бесплатно?? Так и правда бывает? Оказалось что очень даже да) Бывает) Это стало для меня настоящим подарком.

Посетила семинар «Авторское право в сфере фотографии». Оказалось очень любопытно и полезно. Разобрались с имущественными и неимущественными правами. Узнали, что интернет у нас в Беларуси не считается местом со свободным доступом. И если кто-то украдет мои фото, можно подавать в суд и виновник выплатит 10+ базовых величин. Неплохая компенсация) Особенно приятно что можно было задавать любые свои глупые вопросы и получить на них ответы. Теперь я могу сказать, что знаю о своих правах всё и даже немного больше)

Лекция «Как и сколько можно заработать в фотографии» оказалась совершенно бесполезной. Лектор начал на 20 минут позже из-за чего ему пришлось сократить самое интересное ради чего собственно я и хотела послушать - тенденции, цены и тренды белорусского рынка. Рассказывал только о видах фотографии и сколько на этом можно заработать. Ничего нового.

Мастер-класс «Освещение в портрете: от классики до модерна» был от очень уважаемого мной Руслана Гармеля. Была у него на уроке по студийному свету а так же он организовывал воркшоп с лошадьми. Часто хожу на мастер-классы и лекции разных фотографов, но этого преподавателя считаю в числе лучших. И его мастер-класс мне очень понравился и оказался очень полезен. Мне нравится когда рассказывают строго по делу, с практикой. Так и было.

Посидела на серии лекций от сообщества детских и семейных фотографов Беларуси. Поскольку получилась накладка, начала слушать с середины второго выступления. Было интересно послушать и задать интересующие вопросы. Особенно полезной оказалась идея раскручиваться через поисковики. Как-то я об этом раньше не думала. Но и вообще такие встречи очень вдохновляют.

Заглянула одном глазком на презентацию проекта «Встречи с легендами». Там сидел пожилой мужчина и с сайта показывал фото фотографа и рассказывал о них. Мне показалось это пустой тратой времени. Я и сама на этом сайте могу посмотреть и почитать. А ещё попала на момент где этот мужчина восхищался фотографом который делал реалистичные фото - инвалид без ноги на фоне трактора. Деревенский мужик в фуфайке. И как-то мне это не моё. Ну оно конечно реализм. Но одна сторона. И не всегда приглядная. Я понимаю что оно есть. И всё такое. Просто мне это не интересно. Не то чтобы даже не интересно, просто лично мне хотелось бы меньше драмы больше разнообразия.

Пробыла я там с 11 до 18.00. Перерывов предусмотрено не было, поэтому всё бегом) Получилось что практически 7 часов непрерывных лекций. Вроде бы и ничего пока там была. А приехала и поняла что голова квадратная и очень устала.

А вы были на выставке? Какие у вас самые яркие впечатления?
Tags: # фотографирую, #фотограф, #фотограф_Минск, Самосовершенствование, фотографирую
Subscribe

Posts from This Journal “фотографирую” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments