Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Выставка "Фотокрафт"

Она была несколько дней, но я сходила только на второй.



Это тот случай когда не веришь что тебе настолько повезло)))) Столько всего полезного и бесплатно?? Так и правда бывает? Оказалось что очень даже да) Бывает) Это стало для меня настоящим подарком.

Посетила семинар «Авторское право в сфере фотографии». Оказалось очень любопытно и полезно. Разобрались с имущественными и неимущественными правами. Узнали, что интернет у нас в Беларуси не считается местом со свободным доступом. И если кто-то украдет мои фото, можно подавать в суд и виновник выплатит 10+ базовых величин. Неплохая компенсация) Особенно приятно что можно было задавать любые свои глупые вопросы и получить на них ответы. Теперь я могу сказать, что знаю о своих правах всё и даже немного больше)

Лекция «Как и сколько можно заработать в фотографии» оказалась совершенно бесполезной. Лектор начал на 20 минут позже из-за чего ему пришлось сократить самое интересное ради чего собственно я и хотела послушать - тенденции, цены и тренды белорусского рынка. Рассказывал только о видах фотографии и сколько на этом можно заработать. Ничего нового.

Мастер-класс «Освещение в портрете: от классики до модерна» был от очень уважаемого мной Руслана Гармеля. Была у него на уроке по студийному свету а так же он организовывал воркшоп с лошадьми. Часто хожу на мастер-классы и лекции разных фотографов, но этого преподавателя считаю в числе лучших. И его мастер-класс мне очень понравился и оказался очень полезен. Мне нравится когда рассказывают строго по делу, с практикой. Так и было.

Посидела на серии лекций от сообщества детских и семейных фотографов Беларуси. Поскольку получилась накладка, начала слушать с середины второго выступления. Было интересно послушать и задать интересующие вопросы. Особенно полезной оказалась идея раскручиваться через поисковики. Как-то я об этом раньше не думала. Но и вообще такие встречи очень вдохновляют.

Заглянула одном глазком на презентацию проекта «Встречи с легендами». Там сидел пожилой мужчина и с сайта показывал фото фотографа и рассказывал о них. Мне показалось это пустой тратой времени. Я и сама на этом сайте могу посмотреть и почитать. А ещё попала на момент где этот мужчина восхищался фотографом который делал реалистичные фото - инвалид без ноги на фоне трактора. Деревенский мужик в фуфайке. И как-то мне это не моё. Ну оно конечно реализм. Но одна сторона. И не всегда приглядная. Я понимаю что оно есть. И всё такое. Просто мне это не интересно. Не то чтобы даже не интересно, просто лично мне хотелось бы меньше драмы больше разнообразия.

Пробыла я там с 11 до 18.00. Перерывов предусмотрено не было, поэтому всё бегом) Получилось что практически 7 часов непрерывных лекций. Вроде бы и ничего пока там была. А приехала и поняла что голова квадратная и очень устала.

А вы были на выставке? Какие у вас самые яркие впечатления?
Tags: # фотографирую, #фотограф, #фотограф_Минск, Самосовершенствование, фотографирую
Subscribe

Posts from This Journal “фотографирую” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments