Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Про кашу у меня в голове)

У каждого свои заботы и проблемы. И на каждом этапе они разные.

Сейчас я думаю о том, что самая полезная мысль о которой я услышала за последнее время о том, что на обдумывание какой-то идеи или поиска решения проблемы можно выделить день) И весь этот день посвятить поиску решения.

Почему-то для меня кажется нормальным если заниматься какими-то делами,а вот о том, что мысли тоже могут быть полезными, я не задумывалась) Зря конечно)

О чём бы мне не мешало подумать?

О том, что наверное пора бы расставить ещё раз приоритеты и решить куда направить большую часть усилий. Кажется мне что нужно менять немного концепцию своего портфолио - обдумать какую целевую аудиторию хочу привлечь и начать фотографировать таких-же людей для портфолио. И определение этой целевой аудитории кажется мне сейчас сложной задачей.

Чем богаче ЦА, тем большую цену могут заплатить за мои услуги. Важна же ещё лояльность. И среди людей с достатком тоже же люди разных убеждений, увлечений, ценностей, разного возраста.

Услышала мысль что нужно нишеваться - т.к. узким специалистам готовы заплатить больше. Есть в этой мысли рациональное зерно. Но свадьбы и семейные фотосессии это совсем разные ниши и ЦА будет разная. Думаю над тем, нужно ли мне создать разные группы и разные профили в инсте. Оно бы и неплохо, но нужно же их тогда будет развивать. А мне бы пока с моими управиться)

Размышляю над созданием своего бренда. Почитала отзывы. Уже начинаю формулировать) Но не хватает ещё наверное информации чтобы дозреть.

Почитала про продающие тригеры. И хочу узнать о них больше) Хорошая штука!

Отдельная тема это сайт. В ближайшее время доработаем тот кусочек над которым работаем сейчас. Вчера прочитала что клиент четко должен видеть что за услуга и где географически. И тут до меня дошло - у меня то на сайте не понятно где именно географически нахожусь)

Прочитала рекомендацию для фотографа не писать цену на сайте. Чтобы народ звонил. И тогда брать их харизмой. Вспомнила, что когда фотографировались у одного фотографа, она высылала презентацию. Нужно бы промониторить сайты коллег и выяснить кто что) И нужно определиться будет ли важна цена на мои услуги моей ЦА или им важнее чтобы работы понравились. А может им будет жалко тратить время на звонок и они выберут фотографа у которого всё понятно.

Остается открытым вопрос как набрать подписчиков в группу вконтакте) Обязательно ли для этого платная реклама или я чего-то не знаю.

Так же вычитала что контент должен состоять из полезного, развлекательного, продающего, того который хочется сохранить себе и обо мне. Ломаю теперь голову как бы это реализовать)

Почитала что есть группы взаимопомощи для инстаграма где люди ходят к друг другу, лайкают и помогают попасть таким образом посту в топ. Где бы такую найти?

А ещё ищу для пополнения портфолио беременных. Отозвались 5. Но как-то все затихли. Думаю ждать или дальше искать. И что интересного можно снять с беременной.

Думаю так же над тем, что неплохо бы ещё одну семью снять или ребенка чтобы был контент на сейчас. Или лучше девушку? Есть экономичный вариант с платьем.

А ещё думаю, нужно видео посмотреть как работают другие фотографы. Что говорят, как говорят, насколько помогают в позировании моделям, как часто просят сменить позу.

Если у вас есть ответы на мои размышления или полезные мыли/советы - пишите)
Tags: Самосовершенствование
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments