Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Александр Прозоров серия "Ведун"

Я уже когда-то читала эту серию, но тогда книг в ней было гораздо меньше) А теперь количество книг увеличилась до 18)

О чём эта серия? Олег Середин по профессии кузнец. В свободное от работы время ходит в реконструкторский клуб, где его учат сражаться на мечах и магии) Магия на основе заговоров славянским богам.

Однажды он спрашивает у руководителя клуба - а зачем ему это вообще нужно? Как это может пригодится? Руководитель предлагает провести обряд в ходе которого Олег должен получить это знание. В процессе обряда Олег переносится в языческую Русь где и ищет ответ на свой вопрос.

В книгах понравилась неспешность повествования и то, что у каждой книги есть какое-то логическое окончание. Да и сами истории интересные.

Недочеты тоже есть. Все герои разговаривают одинаково. Т.е. в их речи нет различий и характерных особенностей. Особенно это было забавно когда герой вернулся в наше время и современные люди употребляли устаревшие выражения.

Да и по логике не всегда всё логично. Некоторые идеи не доработаны. И поступки не логичны.

Но с большего очень увлекательная история. Отлично подходит когда нужно разгрузить мозг и прочитать что-то интересное. Уже одно то что я перечитала все 18 книг говорят о том, что мне серия скорее понравилась)
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment