Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Андрей Бибиков мастре-класс " Речевой имидж"

Не то чтобы у меня были проблемы) Но эта тема мне интересна. Ведь умение правильно разговаривать это одна из моих профессиональных компетенций. Мне кажется, что декрет наложил на меня свой отпечаток и я стала какой-то менее уверенной в себе чем раньше. И выбираю варианты покомфортнее. И в речи тоже)



Вот поэтому и пошла послушать и вдохновиться) Андрей создал у меня двоякое ощущение. Мне очень понравилось как он говорил. Он делала это действительно очень круто и при этом очень ярко жестикулировал. Сразу веришь что перед тобой актер.

Мне не понравилось некоторое несоответствие его слов и действий. С одной стороны он говорит что выход из зоны комфорта это ерунда. Но с другой - то что он делает это именно выход из зоны комфорта и есть) Например, вызывает участников к себе и просит продемонстрировать что-то всем. Лично я считаю что если действительно хочешь чему-то научится, особенно публичному, это в любом случае выход из зоны комфорта. Поэтому мне понятна его методика. Но непонятно то ли он действительно верит что это не выход из зоны комфорта либо у нас разное понимание этих слов. Ну или может это какой-то маркетинговый приём. Было и ещё пару нестыковок, но может это просто я такая дотошная)

Узнала то о чем не задумывалась раньше - то что в русском языке общаются не словами а интонациями. И одни и те же слова могут иметь прямо противоположный смысл. То же слово "спасибо" можно произнести так, чтобы человек понял что ты ему ни за что не благодарен)

Узнала как правильно зевать чтобы подготовить связки к трудовому дню) А ещё то, что иметь тихий голос или громкий это наш выбор.

Вообще для меня этот мастер-класс оказался очень полезен и дал богатую пищу для размышлений.
Tags: Самосовершенствование
Subscribe

Posts from This Journal “Самосовершенствование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments