Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Размышления о фотографии

Читаю сейчас книгу с размышлениями о фотографии и прочитала там мысль которая меня зацепила - автор пишет что когда люди постоянно видят фото зверств это действует на них как анестезия. Что у них уже нет эффекта удивления и это фото очередное на эту тему. И тем самым придает этой теме обыденность. Что людей трогает только новизна.

И кажется мне что это очень глубокая мысль. Что у современного человека есть некоторая пресыщенность а значит и прививка от жалости.

Очень хорошая иллюстрация это современные новости. Каждый день там показывают какие-то ужасы. Если принимать всё это близко к сердцу - значит ходить и переживать. Да и когда ужасы постоянны это превращается в какой-то даже вариант нормы что ли.

А ещё наверное сюда же можно отнести и некоторые профессии. Например, врачей которые видят каждый день больных и возможно умирающих людей. Работников дет. домов. Следователей. Да много кого ещё.

Я берегу свою впечатлительность и умение сопереживать и поэтому стараюсь по максиму ограждать себя от негативной информации. Поэтому и не читаю и не смотрю новости) Самое важное мне рассказывает муж))

А вас трогают новости и фотографии жертв насилия, войн, истязаний?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments