Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Экстрасенсы и медиумы

В книге Милтона Эриксона которую я не так давно читала, есть история про то, как Милтон доказал что медиумы и экстрасенсы это шарлатаны. Он утверждал что они просто очень хорошо могут невербально считывать информацию по едва заметным инстинктивных жестам и мимике.

В книге описывается следующий эксперимент - Милтон сел вместе с другом и придумал себе ложную биографию. Он уже был женат и у него были дети. Но он изменил имя жены, придумал другую историю их взаимоотношений. Так же придумал другое количество, имена и пол детей. И пошел вместе с другом к экстрасенсу. На сеансе Милтон усиленно думал о своей новой биографии. И каково было удивление друга когда экстрасенс рассказал не настоящую а выдуманную биографию Милтона.

Второй эксперимент был таков - Милтон попросил спрятать в здании булавку. Потом он взял спрятавшего булавку человека за руку и спустя некоторое время нашел её воткнутой в уголок картины на другом этаже. Как он это сделал? Он рассказал, что когда шел в правильном направлении, человек, которого он держал за руку, инстинктивно выдавал себя этой рукой - то ли держал, то ли сжимал. И никакого чуда в этом нет.

А вы верите в медиумов и экстрасенсов? Прибегали к их услугам?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments